Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 30.03.2017 16:05

Месяц до старта круиза Сочи-Крым: что происходит

«Корабль готов, капитан?»

До старта круиза Сочи-Крым, который планировали также пускать в Турцию и Болгарию, остался месяц. Лайнер RoyStar должен будет отправиться в первый рейс в начале мая, по ходу путешествия заходя в порты Новороссийска, Ялты и Севастополя. Сегодня стало известно, что судно было доставленона буксире к берегам турецкого города Тузлы.

В преддверии громкого события «Блокнот Краснодар» запросил информацию с заседания, которое прошло 28 марта, из которой стало ясно, что нас ждет на борту корабля и будет ли он заплывать на зарубежные территории.

Начнем с последнего: Турция своего решения не отменила, поскольку лайнер будет идти из Крыма, поэтому организаторам пришлось «свернуть» обратно в Сочи. В Ялте планируется двухдневная стоянка, которая позволит гостям погулять по городу. Также один день судно проведет в Севастополе. Согласно расписанию, отправление из каждого порта в 19.00, а прибытие в следующий порт назначения - в 8.00. Стоимость круиза составит 25-55 тысяч рублей и выше – в зависимости от класса кают.

За что платить? Несмотря на то, что судно «немолодое», организаторы обещают не только оснастить его бассейнами и тренажерными залами, но и проводить веселые концерты и развлекательные вечера. Тем не менее, именно возраст корабля вызывает больше всего вопросов: бывший автомобильный паром был построен в 1971 году – то есть ему уже 46 лет. Эксперты отмечают, что при должном уходе это небольшой срок, но корабль с 6 ноября 2014 года простаивал в греческом порту Халкис, что могло сказаться на его состоянии.

Согласно официальным данным, на нем имеются 360 пассажирских кают, вместимость – 940 человек плюс экипаж 250 человек. 9 палуб, при длине в 141,8 м и ширине 21,9 м. Сейчас работы, необходимые для присвоения судну класса Российского Речного Регистра Судоходства, завершаются.

К слову, называть его RoyStar, по имени фирмы, создавшей его – уже не стоит, поскольку после завершения процедуры регистрации судно получит новое название – теплоход «Князь Владимир». Согласно расследованию BSNews, цена его покупки, включая стоимость реновации судна составила 12,7 млн долларов. Остается неясной судьба капитана, которого, по некоторым сведениям, долго искали. Не говоря уже обо всей команде в 250 человек – работа по подготовке круиза началась только в этом месяце, вместе с покупкой корабля, по информации нашего источника.

Тут стоит сделать ремарку: 27 февраля врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" заявил, вот что:

- Сегодня по итогам разговора с ФГУП "Росморпорт" было показано круизное судно, которое они приобрели, чтобы уже с 1 мая … был запущен круизный лайнер. – цитату можно найти на сайте ТАСС. Таким образом, не совсем ясно – когда же состоялась сделка. Мы продолжим следить за судьбой судна.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
круизСочиКрымлайнеротдыхтуристыЯлтаСевастопольТурцияБолгария
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое