Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 21.03.2017 11:59

Турция не пустит в свои порты круизный лайнер из Сочи

Туристам придется довольствоваться российскими портами.

Круиз Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь, который должны были продлить до Турции и Болгарии, ограничится отечественными портами. Морской эксперт Михаил Войтенко  сообщает на сайте Maritime Bulletin о том, что получил письмо, которое все турецкие агентирующие компании пересылают судовладельцам-операторам-менеджерам. Суть послания в том, что судам, которые следуют из портов Крыма, в Турции отказано во всем - от агентских услуг до грузовых операций.

- Согласно последним постановлениям от середины марта 2017, запрещены любые контакты агентства (например, смена экипажа, доставка еды и т.п.) с судами, приходящими из крымских портов (Севастополь, Керчь, Ялта, Феодосия и Евпатория), даже если их статус – транзитный. Также им не будет позволено растаможиться и/или разгрузиться в любом турецком порту, - сообщается в письме, чей текст приводится на MB.

Напомним, что громкий круиз, на который возлагал надежды глава Ростуризма Олег Сафонов, и ранее критиковали за множество неучтенных нюансов. Эксперты туристического рынка откровенно недоумевают - решить все организационные моменты за 1,5 месяца по их мнению просто невозможно.

Более того, появление болгарских портов в списке маршрутных точек круизного лайнера поднимает еще одну проблему - ценовую. Изначально круиз планировался для бюджетников, но с новыми масштабами он станет 11-дневным и дорогим. В конце концов, на данный момент в распоряжении туроператора «Черноморские круизы», взявшегося за реализацию, всего один лайнер.

Некоторые наблюдатели списывают сложности с подготовкой турпродукта на неопытность подрядчика, поскольку ООО «Черноморские круизы» было учреждено только в январе 2017 года в рамках выполнения задачи президента по налаживанию морского сообщения между Сочи и Крымом. Под сомнение ставится даже факт захода лайнера в российские порты: у 9-палубного французского судна Roy Star, выбранного для перевозки пассажиров, до сих пор нет капитана.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
круизотдыхкрымсочистамбулновороссисктурцияболгария
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое