Краснодар Пятница, 24 мая
Общество, 25.04.2023 10:45

Болото и пыль столбом: жители Адыгеи пожаловались на отсутствие асфальта на улице Бжегокайской

Улица Бжегокайская в Новой Адыгее стала настоящим испытанием для местных жителей. 25 апреля читательница «Блокнота Краснодара» рассказала, с какими проблемами они сталкиваются из-за отсутствия здесь асфальта.




Новая Адыгея является на сегодняшний день активно развивающимся районом, который сейчас быстро заселяется. Вокруг многочисленных новостроек растет необходимая инфраструктура и строятся дороги. Но об улице Бжегокайской, по словам местных жителей, как будто бы совсем забыли. Дорога на ней не асфальтирована, что создает ряд проблем живущим здесь людям.




- Вот такая у нас дорога. Когда проходят дожди, здесь грязь, болота стоят непроходимые. Когда все это высыхает, стоит безумная столбом пыль. Ничего не делается уже на протяжении года. Нашим детям приходится ходить по такой дороге в школу. Ребятишки всегда грязные – и когда тепло, и когда идет дождь – всегда. И в квартирах, разумеется, все в пыли. В окна все это залетает, невозможно дышать. Дорогу не делают. Болота, ямы. Все это ужасно, - рассказала Юлия Ефремова, купившая в этом районе квартиру более года назад.





Поход в магазин, который находится буквально через дорогу, после дождя превращается в настоящее испытание – в легкой открытой обуви, по словам Юлии, пройти невозможно из-за грязи.




Проезжую часть несколько месяцев назад грейдировали, но хватило этих улучшений всего на несколько дней, после чего лужи и грязь снова вернулись – с первым же дождем. Кроме того, для водителей такая дорога - не меньшее испытание, чем для пешеходов. Периодически можно услышать, как проезжающие здесь авто цепляют днищем дорогу, пытаясь объехать очередную яму.





Местные жители отмечают, что привести дорогу в порядок им обещают уже долгое время, но все остается, как было.

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что район трамвайной остановки «Почта» на улице Московской после спила веток, а также благодаря кучам мусора, стал похож на несанкционированную свалку.



Елена Бутова

Фото и видео: читательница "Блокнота Краснодара"


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
новостикраснодарадыгеядорогиновая адыгеяулица бжегокайскаянет асфальтаболотопыльгрязь
0
1