Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 25.04.2023 09:56

«Зло победило наш мир»: краснодарцы о запрете на кормление и уход за бездомными животными

Жители Краснодарского края 25 апреля возмутились запрету на кормление и уход за бездомными животными, который вводится в регионе с 1 сентября. Некоторые горожане встали на защиту четвероногих.


Такая новость буквально взбудоражила жителей региона. Куда ни глянь — оживлённые обсуждения.

- И к каждой дворняжке прикрепить тех, кто вынес такое решение!, - написала Наталья.

- Единственный закон, который я не смогу выполнить. Зло победило наш мир. Люди прежде всего должны заботиться о братьях наших меньших и найти разумный подход к данному вопросу. Дальше бездомных, попрошаек запретят? Я буду оставаться человеком, кормить и помогать ближним! Извините, но это выше моих чувств и порядочности!, - добавила Светлана.

- Если бродяг не кормить, то зачем тогда чипированных выпускают в среду обитания?, - спрашивает любовь.

- Интересно, а департамент ветеринарии уже организовал "безопасные" места для кормления? Вы уже выделили средства для их организации? Тогда опубликуйте официальный список таких мест. Если нет-то, то это просто ничего незначащая отписка. Если вы департамент ветеринарии, то должны знать, что животное может проявлять агрессию, когда защищается. И вы предлагаете убивать за то, что живое существо хочет жить? Почему вы не защищаете животных от живодеров? Почему вы не расследуете каждый случай «укусов»? Вы не задумывались, что человек может врать или намеренно провоцировать животное?, - пишет Юлия.

- Интересно, а как они собираются это контролировать?, - задаётся вопросом Оксана.

- А я поддерживаю! В городе и так много безнадзорных хвостов. Я со своей собакой иной раз не могу безопасно пройтись. И на детей нападают, да и вообще. Приюты? Да нет столько денег у бюджета. Нельзя усидеть на двух стульях. Нужны кардинальные меры, - добавил Владимир.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об обращении с животными без владельцев. В документе говорится, что с 1 сентября 2023 года на территории региона при обращении с четвероногими без владельцев не допускается оборудование мест их содержания, не являющихся приютами, прикорм на территории населенных пунктов и даже контакт.

Нарушение этих правил может стать причиной привлечения жителей к административной ответственности.

Позднее в департаменте ветеринарии рассказали о том, как будет действовать запрет. Подробнее можно прочитать на нашем сайте.




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодарпостановлениезапреткормлениеуходбездомные животныедворнягисобакикошкиагрессия
1
1