Общество, 16.12.2020 08:16

Между жильцами краснодарской многоэтажки и владельцами магазина в цоколе произошли столкновения

Около двух недель назад в Краснодаре владелец магазина в цокольном этаже 16-этажного по улице Черкасской, 129/1 решил сделать отдельный вход. Для этого он выкопал большую яму, где в последующем должны появиться ступеньки, и планирует пробить дыру под дверной проем в фундаменте. Свое решение он мотивировал разрешением, выданным в администрации города. Жильцы заявили, что своего разрешения не давали, а оно в данном случае необходимо, и предприниматель нарочно подменил понятия «реконструкция» и «перепланировка».

Жители многоэтажки рассказали «Блокнот Краснодар», что около двух недель назад рабочие, нанятые собственницей магазина, находящегося на цокольном этаже 16-этажного дома, расположенного по улице Черкасской, 129/1, начали рыть яму шириной порядка 1,5 метров.

Жильцам, которые активно заинтересовались происходящим, они показывали разрешение, выданное в администрации города. В нем говорится, что владелец магазина может произвести перепланировку помещения на основании «эскизного проекта устройства входной группы в нежилое помещение».

Исполнитель перепланировки должен был соблюсти технический регламент, требования пожарной безопасности, а также закон об охране зеленых насаждений.

Местные жители заявили, что не позволят собственнику помещения сделать то, что он хочет, потому что таким образом нарушается целостность фундамента дома, а также присваиваетс часть придомового участка, который является собственностью владельцев квартир. Они в том числе боятся, что нарушение прочности блока, который они хотят продырявить, может привести к деформации стен и обрушению дома.



Ночью несколько местных жителей закидали яму землей, оставленную рабочими, копавшими ее. Увидев это, собственник на следующий день пригнал экскаватор, который быстро сделал все, как было.

Тогда нервы у одного из жильцов не выдержали. Через несколько дней он по собственной инициативе вызвал машину с бетоном, чтобы залить им яму и тем самым свести на нет все начинания собственника помещения.

В этот момент началась потасовка. Как рассказали жильцы, муж владелицы магазина начал оттаскивать желоб бетономешалки, по которому лился бетон, житель дома направлял его в яму. Бетоном даже заляпали владелицу магазину, инициировавшую строительство ступенек.

Местная жительница добавила, что та стояла рядом с происходящем и записывала все на камеру телефона. После же она якобы рассказывала в полиции о покушении на убийство. Судя по всему, она расценила это как попытку закатать себя в бетон.

Жильцы неоднократно вызывали на объект сотрудников полиции, которые выдавали предписание на приостановку деятельности, но рабочих они не останавливали. 15 декабря также приходил сотрудник администрации. По словам жильцов, женщина не совсем была в курсе дела, поэтому ничего конкретного не сказала.

Сейчас жильцы дома обратились в суд с ходатайством о приостановке деятельности рабочих, собирающихся в ближайшее время приступить к пробиванию дыры в стене фундаментной плиты и монтажу ступенек.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
доммагазинКраснодардрака
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3