Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 05.06.2022 09:03

Михаил Зарицкий назначен врио министра курортов Краснодарского края

Как стало известно 5 июня, временно исполняющим обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края назначен Михаил Зарицкий.

О новых кадровых перестановках в краевой администрации лаконично сообщается на официальном сайте органа власти.

Там же указывается, что Михаил Зарицкий ранее работал первым заместителем главы Горячего Ключа.

Во вторник губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил Горячий Ключ, где осмотрел ход строительства новой канатной дороги. В официальных релизах о его возможной встрече там с Михаилом Зарицким не сообщается.

Примечательно, что в мае прошлого года на информационно-новостном портале Горячего Ключа «Горячий ключ день за днём» вышла интересная заметка о Михаиле Зарицком, где авторы просили губернатора обратить на него внимание.

- По городу идут слухи, что в решении комиссии по кандидатам на должность главы нашего города нет имени Михаила Зарицкого. Это очень обидно! Люди увидели работу этого человека, увидели результаты (открыты уголовные дела) люди поверили, что правда есть, и она, в конце концов, победит! – указывается в эмоциональном сообщении. - Почему на должность главы выдвинуты кандидаты, которые не проявили себя на руководящих должностях? Почему нет в списке кандидатов достойного, эрудированного, грамотного, болеющего за город человека, который начал бы наводить в нем порядок! Что, опять отдаем город на откуп тем, на которых возбуждаются уголовные дела? Верните Зарицкого!

При отставке Кильганкина Чагаев говорил, что городу нужен рывок! Только этот человек смог бы сделать этот рывок! Надоело кумовство, надоело беззаконие! Сколько можно издеваться над жителями нашего красивого городка?

Просим губернатора В.И. Кондратьева обратить на нас внимание, прислушаться к нашему мнению. Михаил знает город! Он отвечает на любой вопрос без суфлеров и шпаргалок! Такого руководителя у нас не было! И в городе таких кандидатур как он просто нет!

Отметим, что Михаил Зарицкий сменил на посту врио министра туризма Краснодарского края Марию Золотухину.

О биографии Михаила Зарицкого в открытых источниках указано совсем немного информации. Он трудился на посту первого зама главы Горячего Ключа, а в марте стал исполняющим обязанности главы города после отставки Александр Кильганкина.

В декларации о доходах за прошлый год указывается, что Михаил Зарицкий задекларировал 19 млн рублей при отсутствии какой-либо недвижимости, машин, мотоциклов и иных транспортных средств.

Чиновник женат, дом площадью 326 кв метров на участке в 8,4 соток оформлен на супругу, как и более скромное жильё площадью 63 кв метров и участок 1222 кв м.

При этом официального дохода у супруги Михаила Зарицкого нет, а дом и земельный участок были приобретены за счёт накоплений и вырученных средств от продажи BMW.

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
михаил зарицкийврио министра туризмакомпроматгорячий ключбиография
0
0
k3