Краснодар Среда, 17 апреля
Недвижимость, 27.12.2023 10:52

Миллиардеру Андрею Бокареву отошла усадьба Евгения Пригожина в Геленджике

Огромная усадьба бывшего главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина на берегу Чёрного моря в Геленджике Краснодарского края к 27 декабря отошла к структурам миллиардера Андрея Бокарева.

 

Через полтора месяца после официальной гибели Евгения Пригожина за 150 млн рублей выставили на продажу его усадьбу – дом на 1200 кв метров на участке в 4 га в СНТ «Родник».

 
Скрин объявления о продаже особняка Пригожина

Скрин объявления


Позднее объявление сняли, а роскошный особняк с бассейном, домами (в общей сложности с 11 строениями) и другими благами для жизни, как писали ряд СМИ, Евгений Пригожин использовал для реабилитации раненых бойцов ЧВК «Вагнер».

Накануне «Фонтанка» сообщила о смене собственника особняка.

По документам, усадьба якобы принадлежала ООО «Турстатус», которое задекларировало за год 8 млн выручки и 13 млн рублей убытков. Владел фирмой сын основателя ЧВК «Вагнер» - Павел Пригожин.

Одно из последних интервью Евгения Пригожина СМИ:


Но совсем недавно у компании сменился собственник. Им стало АО «Усадьба «Марьина Роща».

- В июне 2023 года пояснительной записке к годовому отчету (она датирована 12 мая 2022 года) указано, что 40% акций компании тогда уже принадлежали Андрею Рэмовичу Бокареву, - указывает издание.

57-летний Андрей Бокарев находится на 47-й строчке в списке Forbes с состоянием 2,7 млрд долларов. Он входит в совет директоров компании «Роснефтегаз», управляющей от имени государства «Роснефтью» и «Газпромом».

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарандрев бокаревусадьбаособнякпригожинчвк вагнергеленджиккабардинка
1
0