Краснодар Вторник, 16 августа
Политика, 18.04.2022 13:10

Миллионерши на Lexus и Mercedes: ТОП-5 богатейших жён депутатов Краснодарского края

Корреспондент «Блокнот Краснодара» 18 апреля выяснил все о многомиллионных заработках и роскошных авто жен депутатов Законодательного собрания Краснодарского края. Рассказываем о самых богатых и успешных.

Первое место – 377 000 рублей в день

Согласно данным из декларации, опубликованной на сайте краевого ЗСК, некоторые представительницы женского пола оказалась успешнее своих мужей-депутатов. Самой состоятельной стала супруга заместителя председателя комитета ЗСК по вопросам информационной политики, члена фракции ВПП «Единая Россия» Алексея Руднева. Жена депутата заработала целых 137 миллионов рублей за 2021 год, что в несколько раз больше доходов ее мужа. 

Руднев.jpeg
Алексей Руднев

К сожалению, имена супруг депутатов не удалось выяснить. Однако из декларации мы смогли узнать, что у жены Алексея Руднева есть автомобиль «Lexus», 4 земельных участка, жилой дом, и множество нежилых помещений. Живет семья Рудневых в квартире площадью 230 квадратных метров.

Второе место – 57 000 рублей в день 

Второе место по задекларированным по итогам 2021 года доходам заняла супруга члена комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий, члена «Единой России» Бориса Красавцева. Женщина заработала 20,9 миллионов рублей за прошлый год. Жена Красавцева также обошла по доходам своего супруга. На супругу записана машина марки «Volkswagen Tiguan», земельный участок и квартира.

Красавцев.jpeg
Борис Красавцев

Третье место – 51 000 рублей в день 

Третье место досталось жене члена комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, члена «Единой России» Константина Дмитриева. Супруга депутата заработала 18,6 миллионов рублей в ушедшем году. Вновь супруга не уступила по заработкам своего мужу Константину Дмитриеву. Она владеет автомобилем Mersedes Benz, пятью земельными участками, квартирой и проживает в доме площадью 364 квадратных метров.

Димитриев.jpeg
Константин Дмитриев

Четвёртое место – 40 000 рублей в день

Жена богатейшего депутата от «Единой России» Александра Агеева задекларировала 14,6 миллионов рублей за год. Ее супруг является членом ЗСК по вопросам ТЭК. По данным СПАРК, Агеев владеет крупным краснодарским застройщиком ООО «Алмакс», а также 50% в другом застройщике — ООО «Екатериодаринвест-Строй» и ООО «Алмакс-Ресурс», 25,5% в ООО «АМП». 

Агеев.jpeg
Александр Агеев

В собственности госпожи Агеевой находятся автомобили Porsche Cayenne, Toyota Town Ace Van, KIA Sportage, грузовики Hino и ГАЗ-3302, два автокрана и погрузчик-экскаватор. Семья с тремя детьми живет в доме площадью 308 квадратных метров.

Пятое место – 16 500 рублей в день

Завершает топ-5 богатейших жен депутатов супруга члена комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, члена «Единой России» Владимира Порханова, который занимает должность главврача в Краевой клинической больницы № 1 в Краснодаре. Жена доктора и депутата заработала за прошлый год чуть более 6 миллионов рублей. В ее арсенале имеется автомобиль «Lexus», 4 земельных участка, жилой дом, и несколько нежилых помещений. Живут Порхановы в квартире площадью 230 квадратных метров.

Порханов.jpeg
Владимир Порханов

О самых богатых и самых бедных депутатах Заксобрания Краснодарского края вы можете узнать в отдельном материале.

Фото: kubzsk.ru

Валерия Юсупова

WhatsApp Image 2022-04-14 at 14.56.35.jpeg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайдепутаты
0
1
k3