Краснодар Суббота, 23 января
Спорт, 07.09.2020 07:52

Министр спорта РФ наградил экс-тренера ГК «Кубань» Евгения Трефилова

Министр спорта России Олег Матыцин вручил бывшему главному тренеру гандбольного клуба «Кубань», женской сборной по гандболу, а ныне первому вице-президенту Федерации гандбола России Евгению Трефилову ведомственную награду. Об этом стало известно 6 сентября.

Трефилова наградили почетным знаком - «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Под его наставничеством гандболистки России получили золото на Олимпиаде - 2016, а также четыре раза становились чемпионками мира. 5 сентября в Краснодаре прошли торжества по случаю 65-летия Трефилова. В 2019 году ему пришлось пережить операцию на сердце, после чего он покинул пост тренера.

- Дай бог ему еще многих лет жизни. Дай бог, чтобы его пример, его ученики, а их тысячи, всегда помнили, были благодарны ему. Мы должны вернуть авторитет отечественного тренера, культуру уважения к тренеру. Не хватит многих-многих часов разговоров о том, насколько важен Евгений Васильевич Трефилов для советского и российского спорта, но самое главное – для воспитания детей, для воспитания патриотизма среди детишек, которые приходят в школы, которые любят гандбол, – сказал Матыцин.

Он назвал Трефилова ярчайшим примером преданности спорту, родине, краю, отношения к своим воспитанникам. Ранее тот рассказал о том, как провел период карантина.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
гк кубаньтрефилов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое