Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 29.10.2015 11:56

Минькова устроила «разнос» здравоохранению за рост смертности

Минькова устроила «разнос» здравоохранению за рост смертности

Фото: krasnodar.bezformata.ru

В краевом центре прошла очередная коллегия министерства здравоохранения Краснодарского края.

Перед вице-губернатором Кубани Анной Миньковой отчитались о проделанной работе заместители глав районов и главврачи поликлиник и больниц, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Основные проблемы в медицине, по мнению Миньковой – это нехватка кадров и плохая работа в районных медицинских учреждениях. Ряд больниц считаются неблагополучными и имеют большие задолженности перед кредиторами. Руководители таких учреждений выступали с объяснениями на коллегии, где пытались оправдать просчеты в миллионы рублей. Вице-губернатор призвала найти оптимальные решения для выхода из сложившихся ситуаций.

– Пациенты не должны страдать от таких решений. Вопросы здравоохранения всегда самые острые, и губернатор уделяет им огромное внимание, – отметила Анна Минькова.

На коллегии минздрава были затронуты темы информационного вакуума и проблемы оказания оперативной помощи жертвам ДТП.

– Основное количество жалоб на систему здравоохранения, которые поступают на «горячую линию» краевого минздрава, связано с отсутствием необходимой информации и отсутствием вашей реакции на жалобы, – добавила Минькова.

Недавно опубликованный рейтинг автоаварий возглавляет Кубань и краевое здравоохранение должно уметь спасть человеческие жизни. В завершение выступления вице-губернатор отметила, что в тяжелых экономических условиях финансирование медицины происходит в полном объеме. Поэтому крайне важно решать проблемы здравоохранения активно и компетентно.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАнна Миньковавице-губернаторздравоохранениемедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое