«Много мусора и некрасивых граффити»: какое впечатление произвел Краснодар на туристку
Фото: «Блокнот Краснодар"
Читайте также:
- Нападение бездомных собак на школьника в Краснодаре привлекло внимание Бастрыкина (сегодня, 11:29)
- Карантин ввели в селе на Кубани из-за вспышки опасного заболевания (сегодня, 12:08)
- Штормовой ветер может обрушиться на Кубань в ближайшие часы (сегодня, 10:46)
- После наезда «Нивы» на толпу людей на Кубани завели уголовное дело (сегодня, 09:56)
- В пробках перед Крымским мостом застряли 450 автомобилей (вчера, 17:09)
Краснодар – город контрастов, который может как приятно удивить туристов, так и сильно разочаровать. Какое впечатление произвел город на жительницу Новочеркасска в первый месяц лета, расскажем далее.
Краснодар давно стал не просто одним из главных центров юга, но и местом притяжения большого количества туристов. Город-миллионник славится не только интересной историей, но и современными достопримечательностями, которые занимают первые строчки по популярности среди всех объектов страны.
Жительница Новочеркасска решила приехать с семьей в кубанскую столицу в июле. За билеты на «Ласточку» туристы отдали 4200 рублей. В первый раз семья из двух взрослых и двух детей смогла сэкономить благодаря скидкам и накопленным бонусам. Еще 850 рублей было потрачено на дорогу от Новочеркасска и обратно. А также на такси в самом Краснодаре пришлось отдать 800 рублей.
По словам туристки, июль - не очень благоприятное время для прогулок по парку, потому что стоит жара выше 35 градусов. Семья провела в Краснодаре два дня и три ночи, сняв квартиру посуточно возле парка Галицкого – на Восточно-Кругликовской. За трое суток туристы отдали 8100 рублей (учитывая небольшую экономию благодаря бонусам).
- Нам немного не повезло: не было горячей воды, когда мы приехали. Нам предложили переселиться, но мы не захотели. Купались кто в холодной, кто грел в чайнике и кастрюльке, потому что ничего другого (больших кастрюль) в квартире не было. Так что стоит иметь ввиду, что могут быть проблемы с водой, - предупредила женщина.
Она также отметила, что рядом с домом была аптека, магазины и кафе. В основном туристы питались полуфабрикатами, но один раз заказали шашлык, который обошелся в 1600 рублей. После туристка рассказали свои впечатления о парке Галицкого, Японском саде и главных минусах города.
- В первый вечер мы никуда не ходили - устали с дороги. Утром пошли гулять по парку. Гуляли весь день с утра до вечера, с заходом домой. Масштаб, конечно, поражает. На следующее утро мы пошли в Японский сад. После прогулки по нему мы решили прогуляться по Краснодару. Контраст, конечно, был разительный. Занесло нас непонятно куда сначала. Цели были - Чистяковская роща и улица Красная. До первой мы решили пойти ещё через один парк - имени 65-й годовщины Победы. Оказалось, что это уже давно не парк, а какая-то заброшенная лесопосадка, где даже не убираются. Там не вообще ничего. Зато на краснодарские трамвайчики полюбовались.
В Чистяковской роще семья потратила на аттракционы 1500 рублей. После туристы добрались до Красной. Автору отзыва понравились красивые достопримечательности, но, с другой стороны, привели в шок заброшенные и исписанные здания.
- Город нам показался грязным и неухоженным. Очень много мусора, некрасивых граффити, портящих вид города и очень мало зелени. Идёшь и чувствуешь себя как на раскалённой сковороде. В общем, поездка (дорога, еда, жильё, развлечения) нам обошлась примерно в 27000. Парк Галицкого и Японский сад очень понравились, а вот сам Краснодар (хотя я понимаю. что мы видели небольшую часть города только) – нет.
В целом, туристка рекомендует другим посетить Краснодар. А также поставила отдыху в кубанской столице 4 балла из 5 возможных.
Аглая Туманова
«Блокнот Краснодар» теперь в МАХ
Новости на Блoкнoт-Краснодар