Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 25.10.2022 15:20

Мобилизованных краснодарцев ждут в военкоматах судебные приставы

В администрации Краснодара 25 октября заявили о нахождении судебных приставов на призывных пунктах военных комиссариатов города.


Как пояснили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в мэрии города, сотрудники ФССП вправе на основании федеральных законов приостановить исполпроизводство в отношении мобилизованных военнообязанных. Причём это может быть сделано как частично, так и полностью.

- «Чтобы было приостановлено взыскание задолженности по кредитному договору, необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, находящемуся на призывном участке или по месту ведения вашего исполнительного производства», - отметили в горадминистрации. – «Стоит отметить, что до получения банком информации о приостановлении исполнительного производства от судебного пристава-исполнителя, банк продолжит исполнять требования исполнительных документов».

Более подробную информацию мобилизованным краснодарцам советуют уточнять на горячей линии судебных приставов по номеру: 8-800-303-00-00.

Не так давно Маргарита Симоньян заявила, что в Краснодарском крае в первую очередь мобилизовали должников по алиментам, отметив, на отсутствие жалоб среди мужчин.

В понедельник в Краснодаре открыли единый центр, где семьи мобилизованных граждан могут получить все виды полагающейся по закону помощи, а также уточнить её различные виды. Среди прочего мобилизованным государство подарило кредитные каникулы.

Отметим, что в Краснодарском крае мобилизация продолжается, порой у призывных пунктах образуются большие очереди. Всю информацию о проводимой частичной мобилизации мы собрали для вас в отдельном сюжете.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
приставысудебныепризывные пунктывоенкоматымобилизациякредитные каникулысрокильготыновости краснодара
0
4