Краснодар Суббота, 13 апреля
Общество, 25.10.2022 14:35

«Скажи спасибо, что не отказ»: в Краснодаре не выдают долгосрочные визы в Италию

Краснодарка 25 октября пожаловалась на то, что несмотря на двойную стоимость услуг, достаточное количество финансовых средств и обещания сотрудников визового центра, ей не одобрили шенген на желаемый срок. Эксперты центра пояснили, что в Италии ужесточили визовый режим, и это от них не зависит. Даже часть денежных средств, по словам девушки, ей не вернули.

- Хотела открыть шенген и решила это сделать через «Единый Визовый Центр». Отмечу, что за 10 лет у меня идеальная визовая история была. Невероятно улыбчивые сотрудники сказали, что если через них открывать шенген, то это очень удобно. И несмотря на все политические моменты, их клиентам открывает итальянское посольство на 6 месяцев — 1 год, - делится краснодарка.




Однако, по словам женщины, стоило это дороже, чем обычно.

- Я заплатила 33 тысячи 800 рублей. Пока мне делали документы четыре недели, я стала слышать плохие отзывы от людей, которые так же как и я повелись на их рассказы. Были визы как на 15 дней, так и вообще отказы»,- рассказала местная жительница.- Но я была спокойна, ведь я заплатила не 15 тысяч рублей, как другие. В итоге мне пришёл шенген на 30 дней. С улыбкой мне сотрудники сказали: «Скажи спасибо за то, что у тебя не отказ». Оправдали тем, что это политика и решение принимает консульство. Они тут не причём, а деньги в 2 раза больше взяли за свои услуги.




Журналисту «Блокнот Краснодара» в «Едином визовом центре» пояснили, что выдача визы зависит от совокупности нескольких факторов — визовой истории, финансовой гарантии и решении консула.

- "Есть отдельная категория гарантированных виз, она идет по стоимости выше. Здесь прямо в договоре прописывается срок, на котором мы с вами остановились. Если пакет стандартный, то никаких гарантий", - пояснил эксперт организации. - "Если клиенту не одобрили срок или одобрили частично, то мы возвращаем разницу или полную стоимость за не оказанную услугу. Но на моей практике такого не было".

Специалист также отметил, что за последние две недели они столкнулись с ужесточением процедуры выдачи виз в Италию гражданам России. По какой причине — остается только догадываться.

- "В последние две недели в Италии ставят отказы, требуют выписку с миллионом на счету. Вот здесь бы я не рекомендовала сейчас оформлять. Самые лояльные, где можно получить пол года и выше — это Испания и Франция", - пояснили в центре.

Однако, сама местная жительница утверждает, что ни о каких гарантиях ей не было сказано.

- "Изначально сказали, что все одобрят. Я заплатила. А как оказалось, таких, как я очень много. При этом, ни о каком возврате денежных средств речи не шло. По факту, просто заплатила за то, что они мне бумажки собрали, как по базовому тарифу", - рассказала краснодарка.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараиталияшенгенвизавизовый центрпоездкитуризмфранцияиспания
0
1