Краснодар Пятница, 24 мая
Общество, 22.10.2022 11:18

«А нельзя так везде?»: Маргарита Симоньян о мобилизации в Краснодарском крае неплательщиков алиментов

Как стало известно 22 октября, краснодарская журналистка и российская телеведущая Маргарита Симоньян в эфире своей программы рассказала о том, как проходит частичная мобилизация в Сочи. По ее словам, в городе-курорте отправили в зону специальной военной операции Вооружённых сил России по демилитаризации и денацификации Украины тех мужчин, которые не выплачивают алименты своим детям.

По словам телеведущей, нюансы проведения частичной мобилизации рассказал ей мэр города-курорта Сочи Алексей Копайгородский.

- «Взяли у приставов список злостных алиментщиков и вот ровно их отправили. То есть люди, которые не отдают долг даже своим детям, теперь не только отдадут долг своим детям, но и Родине», - поделилась Маргарита Симоньян.

По словам краснодарской журналистки, с денежных довольствий мобилизованных будет вычитаться материальное содержание детям.

- «Из этих выплат, а там очень приличные выплаты мобилизованным. Из них будут вычитаться те самые алименты», - пояснила Маргарита Симоньян.

Маргарита также отметила, что из города-курорта не поступали жалобы на незаконно мобилизованных.

- «И самое интересное, что из Сочи ни одной жалобы», - добавила телеведущая.

В конце своей речи Маргарита Симоньян задалась вопросом.

- «Вопрос такой: А нельзя так везде?», - спросила телеведущая.

Напомним, ранее уроженка Краснодарского края собирала истории мобилизованных граждан со всей страны, помогая тем, кого призвали с явными нарушениями. Маргарита Симоньян публиковала их истории в своем телеграм-канале.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
новости краснодарасочичастичная мобилизациямаргарита симоньяналименты
1
3