Краснодар Вторник, 29 ноября
Политика, 07.11.2022 12:47

Молчали или пиарились: чем занимались депутаты Краснодарского края во время мобилизации

На фоне спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, а также начавшейся в сентябре мобилизации, деятельность народных избранников претерпела некоторые изменения. Один из федеральных медиахолдингов к 7 ноября составил рейтинг активности депутатов Госдумы от Краснодарского края и посмотрел, чем они были заняты и как отличились.

В своем рейтинге «ФедералПресс» использовал два показателя – общее количество упоминаний в «Яндекс.Новостях» и комментарии, которые были посвящены именно исполнению прямых обязанностей – корректировке действующего законодательства.

Редакция отметила, что сознательно убрала из системы оценок филантропию, поздравления, оценку внешней политики и другие вопросы, не связанные с основной деятельностью, поскольку, по их словам, данные инициативы могут реализовываться и без статуса депутата.

Юрий Напсо 1 – 0. Упоминался после введения в отношении него санкций.

Сергей Кривоносов 10 – 0. Депутат комментировал решение Владимира Путина об упразднении Ростуризма. Стоит отметить, что этот вопрос глава государства не обсуждал с Госдумой.

Николай Долуда 66 – 0. О депутатской деятельности найти информацию не удалось, народный избранник сообщал об участии казачества в спецоперации.

Дмитрий Ламейкин 6 – 1. Большинство упоминаний связаны с его оценкой спецоперации, а также подвигами участников.

Николай Осадчий 9 – 1. Выступил с критикой по вопросу готовящегося к принятию бюджета России.

Анатолий Вороновский 3 – 2. Выдвинул инициативу об ограничении максимального числа немаркированных изделий с нагреваемым табаком, которые могут перемещать по территории России.

Алексей Езубов 10 – 2. Не голосовал за вхождение в состав России освобожденных территорий.

Дмитрий Пирог 18 – 2. Большинство упоминаний народного избранника связаны с его комментариями о введении санкций в отношении российских спортсменов со стороны Запада.

Андрей Дорошенко 15 – 3. Принял участие в заседании комитета Госдумы, где была одобрена инициатива Законодательного собрания Карелии о бесплатных участках под индивидуальное жилищное строительство для представителей рабочих профессий.

Дмитрий Лоцманов 14 – 4. Парламентарий комментировал закон о запрете ЛГБТ пропаганды, а также предложил отправлять детей мобилизованных и добровольцев на отдых в детские лагеря.

Алексей Ткачев 17 – 4. Комментировал законопроект, направленный на установление оперативного взаимодействия между ЦБ и МВД в части информирования о мошеннических действиях и тех счетах, которые используются для их совершения.

Константин Затулин 200 – 5. Депутат комментировал обстановку в мировой политике, а также запрет на въезд в Армению.

Наталья Костенко 14 – 12. Парламентарий выступила за поиск средств на детский туристический кешбек, а также занималась законодательством о мобилизованных.

Эдуард Кузнецов 24 – 14. Народный избранник комментировал изменение законодательства, которое позволяет Минобороны осуществлять закупку у единственного поставщика. Также он выступил соавтором закона об ужесточении ответственности за попытку попасть на объекты военной и ключевой инфраструктуры.

Дмитрий Гусев 180 – 21. Активно комментировал принимаемые законы. А также высказывал свое мнение о том, какие нормы права стоит ввести. Аналитики обращают внимание, что значительная часть заявлений остались на уровне «кубанской сиесты» и «доплаты жителям юга за жару» – предвыборных обещаний на выборах в Краснодарском крае. То, что даже не разрабатывается.

Евгений Первышов 170 – 22. Значительная часть упоминаний связана с его отправкой в качестве добровольца на спецоперацию.

Отметим, что ранее «Блокнот Краснодара» рассказывал о том, как бывший мэр краевой столицы Евгений Первышов, отправившейся в центр подготовки добровольцев и мобилизованных, познавал азы военного дела. 

В конце октября на странице депутата появилась информация о том, что он отправился выполнять свой воинский долг перед Родиной на территории недавно вошедшей в состав России ДНР.

Иван Демченко 157 – 32. Депутат принимал активное участие в обсуждении законов и корректировок об ипотечном кредитовании.

Сергей Алтухов 150 – 72. Не вошли в актив депутата его получение медали, а также, например, присутствие на заседании главы Новороссийска Андрея Кравченко по подготовке к отопительному сезону. Парламентарий активно комментировал значительное количество мер поддержки бизнеса и участников спецоперации.

Светлана Бессараб 196 – 104. Парламентарий традиционно немало комментирует и предлагает изменения законодательства в части изменений пенсионного законодательства. Также она уточняла работу приставов и выплаты мобилизованным гражданам.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  Главное сегодня  
новости краснодарадепутатымобилизацияламейкинткачевпервышов
0
1
k3