Краснодар Среда, 03 Июня
Происшествия, 24.10.2018 18:30

Мощный потоп обрушил часть моста в Туапсинском районе

В туапсинском районе в результате сильного наводнения обвалился мост на 123-м километре дороги Майкоп – Туапсе.

Дорожную переправу регионального значения в поселке Цыпка частично смыло водой, обрушен пролет. В результате происшествия никто не пострадал, сообщила 24 октября пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю. К сожалению, это проезд по единственной прямой дороге, которая связывает столицу Адыгеи Майкоп с черноморским побережьем. Сейчас предпринимаются активные меры по восстановлению дороги, на месте работает спецтехника.

Также от схода селей на станции Чилипси и перегоне Греческий – Кривеньковская пострадало железнодорожное полотно, было приостановлено движение поездов – два пассажирский состава задержаны на час. Помимо этого оказались подтоплены территории нескольких населенных пунктов, куда уже направлена аэромобильная группировка МЧС в составе 100 человек и 25 единиц техники. Активно работает оперативная группа Туапсинского пожарно-спасательного гарнизона.

На шести участках произошли заметные переливы через дорогу, на некоторых теперь проехать невозможно. Кроме того, зафиксирован перелив через дорогу Георгиевское - Большое Псеушхо. Из-за подтопления на 13-м километре прекращено движение.

Ранее в Туапсинском районе был введен режим чрезвычайной ситуации. «Блокнот Краснодара» выяснил, что когда начались подтопления и люди стали звонить в администрацию, там просто никто не брал трубку. Системы оповещения не работали.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
туапсемостпотопнаводнение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое