Краснодар Пятница, 18 Сентября
Происшествия, 24.10.2018 17:32

В Туапсинском районе введен режим чрезвычайной ситуации

Введение таких мер потребовалось 24 октября из-за непрекращающихся ливней и подтоплений в Туапсинском районе.

Сообщается, что за шесть часов выпало 116 мм осадков. Подтопленными оказались поселения Шумян, Цыпка, Горный, Кривеньковская, город Туапсе, железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, перегон Туапсе-Апшеронск, участок дороги Индюк-Кривеньковская.

- Предварительно погибших и пострадавших нет. Организована работа по уточнению оперативной обстановки в зоне затопления, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

bf3f1906-53c7-4f6c-814b-1e9accf8e293.jpg

Всего в зоне подтопления оказались 315 домов с населением 950 человек, 57 социально-значимых объектов. Проведена эвакуация восьми человек из поселка Шаумян. К развертыванию готово 38 ПВР, которые могут вместить 10 240 человек. Кроме того, к месту происшествия направлены 100 человек и 25 единиц техники из Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Кроме того, на станции Чилипси и перегоне Греческий - Кривеньковская произошел сход селей. В свзят с этим было приостановлено железнодорожное сообщение. Было задержано два пассажирских поезда на час.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил организовать штаб для отслеживания ситуации с подтоплениями. Возглавлять его будет первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко. По его словам, сейчас уже оказывается помощь людям. Эвакуированных жителей разместили в администрациях, школах и гостиницах. В больницах будут подготовлены дополнительные места.

Снимок.JPG

– Хочу отметить, что обстановка в районе в целом остается стабильной, все системы оповещения сработали заблаговременно, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
Туапсечсподтопление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое