Краснодар Воскресенье, 01 августа
Общество, 22.06.2021 19:00

Москалькова пригрозила мэру Краснодара прокуратурой из-за дискриминации непривитых

В радиоэфире станции "Вести FM" вечером 21 июня уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала, что не поддерживает жесткие меры краснодарской администрации в отношении невакцинированных должностных лиц.

Омбудсмен отметила, что дискриминация в отношении непривитых граждан набирает обороты. По словам Татьяны Москальковой, такие меры недопустимы.

— Кстати говоря, одно из последних заявлений, по которому я хочу обратиться к прокурору города за проверкой. Это сообщение мэра Краснодара Евгения Первышова о том, что те чиновники, должностные лица, которые не осуществят прививку, тоже как-то поражаются в правах, —сказала Татьяна в радиоэфире.

По словам политика, множество граждан не вакцинируются по медицинским соображениям.

— Я считаю, что такое стимулирование прививки — это нечестная игра, нечестная акция. Конечно, идея сама по себе правильная — оградить общество. А механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь, но самое главное — почему дискриминируются те, кто не пойдет на прививку потому, что у них есть антитела — они переболели, или они не могут по медицинским показаниям? — сказала Москалькова.

Напомним, 21 июня в ходе аппаратного совещания администрации города мэр Евгений Первышов заявил, что лишит надбавок непривитых чиновников. По словам главы города, те должностные лица, которые заболеют коронавирусом из-за того, что не сделали спасительную прививку смогут рассчитывать на получение только окладной части заработной платы.

Анастасия Печаткина



Новости на Блoкнoт-Краснодар
вакцинацияКраснодарТатьяна МоскальковаЕвгений Первышов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое