Краснодар Среда, 08 февраля
Происшествия, 08.06.2022 10:29

Мужчине, избившему собаку железным прутом на глазах у детей, грозит до 3 лет тюрьмы

Как стало известно 8 июня, мужчиной, избившим собаку железным прутом на глазах у детей под Краснодаром, заинтересовалась полиция. Живодеру грозит до трех лет лишения свободы за жестокое обращение с животными.

Инцидент произошел в субботу, 4 июня, в поселке Яблоновский. Мужчина начал бить бездомного пса по голове деревянным бруском, а после выбросил в мусорный бак. Узнав, что собака еще жива, живодер продолжил избиение металлической арматурой.

Все это происходило на глазах у детей, которые плакали и просили мужчину остановиться. На помощь собаке пришли взрослые.

«Мужчина хотел довести умысел до конца, но ему воспрепятствовали местные жители. По уголовному делу сотрудниками полиции Тахтамукайского района опрошены жильцы близлежащих домов, в том числе многоквартирных. Назначен ряд соответствующих экспертиз», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

В отношении живодера возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, повлекшее его гибель или увечье».

Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» сообщал об инциденте с собакой и в Краснодаре. Хозяин спустил с поводка огромного пса прямо на детской площадке. Инцидент произошел в микрорайоне Московском на улице Котлярова. Собака без намордника подбегала к детям, пытаясь поиграть, но пугала малышей своим видом. Дети плакали, на требования родителей убрать пса с детской площадки владелец животного не реагировал. Подробнее можно прочитать, перейдя по данной ссылке.



Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖиводерЯблоновскийКраснодарбил пса арматуройполиция
1
0
k3