Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 07.06.2022 21:10

В Краснодаре 30 июня состоится суд по делу отказавшихся ехать на Украину росгвардейцев

Краснодарский краевой суд 30 июня рассмотрит жалобу адвоката Михаила Беньяша по делу уволенных росгвардейцев, отказавшихся принимать участие в спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

- Появилась информация по делу росгвардейцев, отказавшихся ехать на Украину и уволенных за это, - сообщил корреспонденту «Блокнота Краснодара» адвокат Михаил Беньяш. - 30 июня 2022 года будет рассматриваться моя частная жалоба на передачу дела в Крайсуд, в связи с его секретностью.



На сайте Краснодарского краевого суда действительно опубликовали информацию о движении громкого дела.

- Единоличное рассмотрение без вызова лиц, участвующих в деле, состоится в 12:45 в четверг, 30 июня, - указано в картотеке дел краевого суда.

Также указано, что истцами по делу выступают Асташев В.С., Барбаков А.Е., Гусаров В.В.. Ответчиком указано ГУ ФС войск национальной гвардии РФ по Краснодарскому краю.



Напомним, что 12 росгвардейцев отказались ехать на Украину, чётко пояснив причины отказа исполнять требования руководства. После этого их уволили со службы.

Омоновцы подали иск на Росгвардию, посчитав своё увольнение незаконным. В итоге девять омоновцев отозвали иски, а дело признали секретным и передали в связи с этим из Прикубанского районного суда Краснодара в Краснодарский краевой суд, что и оспаривает Михаил Беньяш.



Отметим, что краснодарцы ещё до рассмотрения дела по существу в ходе соцопроса заявили, что не верят в успешность иска троих уволенных омоновцев, а многие призвали вообще судить их. 

ВСТАВКА: В КРАСНОДАРЕ МОГУТ РАССЕКРЕТИТЬ ДЕЛО ОТКАЗАВШИХСЯ ЕХАТЬ НА УКРАИНУ ОМОНОВЦЕВ.

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
омоновцы отказались ехать на украинуросгвардейцы отказались ехать на украинусудувольнениеоспаривание
2
5
k3