Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 14.10.2020 11:16

«Мы не хотим вводить карантин», - губернатор Кубани о ситуации с коронавирусом

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 14 октября в очередной раз прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе.

Он отметил, что сегодня многие жители интересуются, будет ли край вновь возвращаться к ограничительным мерам из-за пандемии. В очередной раз губернатор успокоил людей, что пока таковых не ожидается.

- Как и говорил раньше, мы не хотим вводить карантин, потому что понимаем, насколько сильно это может ударить по экономике и жизни простых людей, - обозначил Кондратьев.

Он отметил, что власти сегодня делают все для предотвращения распространения коронавируса: переводят десятки больниц в статус резервных ковидных госпиталей, наращивают количество тестов, контролируют соблюдение санитарных норм в общественных местах, кафе и ресторанах. Однако он напомнил, что, пока люди сами не будут внимательны к своему здоровью, в том числе носить маску и сводить к минимуму контакты, все проводимые рейды не помогут побороть болезнь до конца. 

- Убедительно прошу каждого ответственно относиться к ситуации, перестать игнорировать советы специалистов и медиков. Берегите себя и своих близких, - обратился к жителям Кондратьев.

Напомним, на 13 октября в Краснодарском крае было зафиксировано 98 случаев заболевания коронавирусом, общее число пациентов с подтвержденным диагнозом - 15285. Данные на 14 октября пока не обновились.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицинакарантинКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое