Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 30.07.2021 16:10

На дне Азовского моря добыли воду для Крыма

Правительство России активно пытается решить проблему вододефицита в Республике Крым.

В Азовском море добыли первую партию пресной воды для жителей крымского полуострова. На данный момент вода проходит разные проверки, чтобы разобраться, подойдёт ли она для водоснабжения людей. Займёт эта процедура несколько дней. Вода была добыта на глубине 100 метров.
До 2014 года практически полностью Украина обеспечивала Крым водой. После присоединения полуострова к России, украинская сторона перекрыла флюзы Северо-Крымского канала. Тем самым оставив республику без пресной воды.   

План по обеспечению водоснабжения республики пришёл к реализации в октябре 2020 года, как сообщает РИА. В настоящий момент в двух крупных городах полуострова в общей сумме накоплено 67 миллиона кубометров пресной воды. Кроме того, для решения проблем с пресной водой на территории Крыма правительством страны выделено 48 миллиардов рублей до 2024 года. 

Кроме того,в Сочи известный дрессировщик открыл парк для слонов, где животные могли бы отдыхать между гастролями. Огромный парк размеров в 10 гектар планируется в будущем разметить у себя и других животных.

Черникова Яна

Новости на Блoкнoт-Краснодар
республика крымкраснодарский крайазовское море
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое