Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 08.02.2023 11:03

На дорогах каша, снегоуборочных машин не видно: в Краснодаре высота сугробов достигла 9 сантиметров

Краснодар к 8 февраля больше суток продолжает заносить снегом. По данным пресс-службы городской мэрии, высота сугробов в столице Кубани уже достигла девяти сантиметров.



В центре города с дорогами лучше


Горожане жалуются на нечищенные улицы, кашу на дорогах и «невидимую» снегоуборочную технику, которая вроде есть, а вроде бы и нет.

- На дорогах каша, переходить опасно, так и падаешь, и машина из-за этой каши не может остановиться, катится, - пишет читательница «Блокнота Краснодара».

- А кто-то вообще снегоуборочную технику видел?, - добавляет другой горожанин.



Зато бачки с песком стоят на каждом квартале

- Где наши коммунальные службы? Не чистят дороги и остановки. Садовая, Зиповская, Московская улицы и остановки трамвая засыпаны снегом, у нас что, только Красная и Северная в Краснодаре?, - удивляются местные жители.

Тем не менее сегодня утром в городской мэрии отчитались о том, что ночью дороги Краснодара чистили более 40 комбинированных машин, а для обработки от наледи было использовано 507 тонн пескосоляной смеси.

В пресс-службе мэрии даже поделились фотографиями того, как ночью город расчищают от снега.






Фото: пресс-служба городской администрации


- В первую очередь мы расчищаем от снежных заносов и обрабатываем противогололедными материалами магистрали и мосты города, - пояснил заместитель главы города Владимир Архипов, - И только потом техника выходит на дороги второй очереди.

Он отметил, что отдельное внимание уделяется маршрутам, по которым ходят школьные автобусы и общественный транспорт.

- Снег, по сути, не прекращается уже больше суток, поэтому работа не останавливается — к одним и тем же участкам возвращаемся неоднократно. Сегодня днем рассчитываем уделить внимание дорогам второй очереди, — прокомментировал Владимир Архипов.



Одна полоса накатанная, другая - смотрите сами

Водителей убедительно просят пересесть с личных автомобилей на общественный транспорт. Дело здесь не только в безопасности самих автомобилистов, а также в том, чтобы спецтехника смогла качественно обработать дороги.

В городской администрации пояснили, что на тротуарах, подземных пешеходных переходах и остановках последствия снегопада в ночь с 7 на 8 февраля устраняли 604 человека и 34 единицы техники.

За ситуацией на улицах города круглосуточно следят специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта и Единой дежурно-диспетчерской службы, чтобы оперативно направлять машины для расчистки и ликвидации скользкости на проблемных участках.



Улица Карасунская

Напомним, в Краснодаре с приходом непогоды количество дорожных транспортных-происшествий на скользких улицах выросло на 20%. Кроме того, увеличилось и число обращений в приёмное отделение больницы скорой помощи — погода спровоцировала многочисленные травмы у горожан.

По прогнозам синоптиков, непогода в Краснодарском крае продлится несколько дней. Снег и метель не отпустят жителей Кубани до завтрашнего дня включительно. С 5 февраля из-за непогоды не работает Керченская паромная переправа — на данный момент на накопительной парковке в посёлке Ильич находятся 227 транспортных средств.

Больше всех от непогоды страдают Новороссийск, Геленджик и Анапа. Здесь из-за сильнейшего ветра даже закрыли некоторые школы.

А в Краснодаре...а в Краснодаре, несмотря на снегопад, дети подоставали санки, ватрушки, снегокаты и резвятся до позднего вечера на детских площадках.



Тротуар

О том, как выглядел Краснодар в первый по-настоящему зимний день, смотрите в нашем специальном фоторепортаже.

Ситуация с уборкой города не осталась без внимания краснодарского юмориста-активиста Андрея Помидоррова.

"Мэрия подкинула конкурс. Сфотографируй как можно больше разных комбинированных машин и единиц снегоуборочной техники на улицах города и кинь в комментарии к этому посту. Самый наблюдательный получит красивую мини-фиалку", - написал в своём тг-канале юморист.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости Краснодараснегснегопадснегоуборочная техникасанкимэрия Краснодарарасчистка улицлопатыкаша на дорогах
0
0