Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 28.05.2024 16:03

На границе Краснодарского края и Абхазии установили карантинную полосу

К 28 мая стало известно, что вдоль сухопутной границы Краснодарского края и Абхазии установили 300-метровую карантинную полосу в связи со сложившейся эпизоотической ситуацией. Там появятся соответствующие знаки, а также запретят прогон и выпас скота.

 

Соответствующий приказ, подписанный руководителем департамента ветеринарии Краснодарского края, опубликовали на сайте краевой администрации.

- Установить карантинную полосу вдоль линии сухопутной границы Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г. Шапошникова и Сочинского общереспубликанского государственного природного заказника, отделяющей на местности территорию МО Мостовский район Краснодарского края от Республики Абхазия шириной 300 метров от линии Государственной границы РФ вглубь ее территории без дополнительного огораживания по всему указанному участку границы, - говорится в документе.




Документ: сайт администрации Краснодарского края


Данная мера, как отмечается, вводится в связи со сложившейся эпизоотической ситуацией на территории приграничных государств с РФ, с целью недопущения заноса заразных болезней животных через Государственную границу на территорию Краснодарского края.

Руководству заповедника рекомендовано разместить предупреждающие знаки «Карантинная полоса», установив из через каждые 500 метров вдоль границы.

На территории указанной полосы запрещается прогон и выпас сельскохозяйственных животных.


Ранее стало известно, что в 2023 году в хозяйствах Краснодарского края сократилось поголовье коров, свиней и других животных.

Подписывайтесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарабхазияпограничная зонакарантин300 метровмостовский районэпизоотическая ситуация
1
0