Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 09.02.2024 15:05

На кладбище ЧВК «Вагнер» под Горячим Ключом установили пирамиды-надгробия

В станице Бакинской Краснодарского края на могилах бойцов ЧВК «Вагнер» вместо деревянных крестов установили гранитные надгробия – пирамиды, выполненные в едином стиле. Показываем, как сейчас выглядит кладбище под Горячим Ключом.


Видео:


Ровные ряды одинаковых гранитных надгробий-пирамид выстроились на местах захоронения бойцов ЧВК «Вагнер», павших при исполнении воинского долга. На каждую из них нанесена надпись с именем погибшего, датой рождения и датой смерти, а также эмблема частной военной компании, где в перекрестье из мечей находится пятиконечная звезда. 




Пирамиды называют «зубами дракона», поскольку пирамиды напоминают форму противотанковых заградительных сооружений, которые применяются во время спецоперации на Украине.




Каждое надгробие здесь является символом самоотверженности и жертвенности, подходя к которому ощущаешь глубокую тишину и почтение. Это понимают и люди, которые практически ежедневно приезжают в Бакинскую отдать дань памяти бойцам, которые сражались за будущее своей страны, не зная страха и боли.




Само кладбище огорожено забором, на воротах которого - траурные венки. По всему периметру рядом с развивающими флагами России и частной военной компании для безопасности установлены камеры видеонаблюдения. 



В темное время суток на территории горят фонари, чтобы родственникам и близким было легче ориентироваться.

Главная дорожка отсыпана щебнем и маленькими камнями, а справа и слева - зеленеющий газон с равномерно установленными пирамидами одного размера, за которыми регулярно ухаживают сотрудники.



Позаботились представители компании и об организации системы водоотведения, чтобы не допустить подтоплений и разрушений.

Среди небольших надгробий сложно не заметить устремленный вверх памятник погибшим бойцам, который символизирует то, что герои, которые пришли когда-то в ЧВК и отдали жизнь за борьбу с врагом, никогда не будут забыты, а их подвиг навечно останется в сердцах живых.




Территория вокруг черного монумента, на котором выгравирована надпись «Здесь захоронены бойцы ЧВК «Вагнер», погибшие за Родину 2022-2023», выложена плиткой. В ночное время памятник окутывает теплый приглушенный свет.




К памятнику россияне возложили живые цветы, которые являются символом надежды на вечную жизнь и живую память о тех, кто встал на защиту Родины.

Работы по увековечиванию памяти героев СВО продолжаются. Без прошлого нет будущего…




На территории Горячего Ключа находится и таинственная часовня ЧВК "Вагнер", окруженная со всех сторон высоким забором и камерами видеонаблюдения. В народе её еще называют "Черным храмом" - за серый цвет стен. О том, что скрывается внутри, читайте в нашем большом репортаже





Читайте нас в Telegram

Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарачвк вагнеркладбищебакинскаягорячий ключпирамидынадгробия
0
5