Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 14.09.2020 08:47

На Кубань пришел бархатный сезон: прогноз синоптиков

Несмотря на то, что в на календаре уже осень, в Краснодарском крае до сих пор тепло. Столбики термометров порой поднимаются до отметки в +35. Какой прогноз на ближайшее время делают синоптики и можно ли еще ехать на море, чтобы покупаться?

По словам ведущего метеоролога «Гисметио» Леонида Старков, наступление осени - это не повод для того, чтобы отказываться от поездки в отпуск на курорты Краснодарского края. В регионе, по его мнению, погода располагает к отдыху на пляжах Черноморского побережья.

Также Старков отметил, что в ближайшее время никаких серьезных климатических изменений на Кубани не ожидается, а это значит, что купальный сезон продолжается. Этот период времени специалист назвал бархатным сезоном. И именно самое лучшее время для купания, предполагает Старков. Так как температура воздуха и воды будет примерно одинаковой, что является спецификой и привлекательностью данного периода. Такое мнение он высказал в интервью Nation News.

- В Краснодарском крае и на Черноморском побережье заканчивается климатическое лето, но это не означает, что характер погоды становится осенним. Бархатный сезон начинается во второй половине сентября и продолжается почти до середины октября, — пояснил эксперт.

Напомним, что курортный сезон в Краснодарском крае продлен практически до зимы. А министр курортов Кубани сделала свой прогноз о туристическом потоке на 2021 год. Также ранее стало известно о том, что туркомпании Кубани, привлекающие иностранных туристов, поддержит государство.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарбархатный сезонотдыхкурорты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое