Краснодар Суббота, 19 июня
ЗДОРОВЬЕ, 07.08.2020 08:50

На Кубани будут серьезнее следить за соблюдением масочного режима

6 августа состоялось очередное заседание оперативного штаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края под председательством вице-губернатора Андрея Алексеенко.

Алексеенко напомнил, что на территории региона продолжает действовать режим повышенной готовности. Действует также масочный режим. Для недопущения распространения инфекции в закрытых помещениях и помещения с массовым скоплением людей необходимо носить маску.

– Сейчас мы видим, что это требование соблюдается не в полной мере. И особенно, когда речь идет о транспорте. На сегодняшний день по результатам проверок нарушения не выявлены только в двух районах – Тбилисском и Выселковском. Причем маски не носят как пассажиры, так и сами водители, – акцентировал первый вице-губернатор.

Заместитель министра транспорта края Алексей Смаглюк сказал, что проговорит с главами муниципалитетов нарушения, которые допускают сотрудники транспортных предприятий.

– На междугородных автобусных перевозках, железной дороге ситуация лучше. Проводим постоянные рейды по аэропортам – здесь объем работы очень большой, приходится убеждать пассажиров надевать маски, – сообщил Алексей Смаглюк.

Андрей Алексеенко поручил также организовать контроль за соблюдением масочного режима в транспорте. Он особенно попросил обратить внимание на заказные перевозки.

Алексеенко также обратил внимание на результаты мониторинга объектов потребсферы. По словам вице-губернатора, каждый день в регионе проверяется порядка 3,5 тысяч предприятий. За последнюю неделю проверили 24 тысячи предприятий. 12% из них допустили различного рода нарушения. На руководителей составили административные протоколы.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае поставили очередной рекорд по заболеваемости – диагноз подтвердился у 125 человек. Два человека скончались.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
маскамасочный режимАлексеенкокоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое