Краснодар Пятница, 18 Сентября
ЗДОРОВЬЕ, 07.08.2020 08:50

На Кубани будут серьезнее следить за соблюдением масочного режима

6 августа состоялось очередное заседание оперативного штаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края под председательством вице-губернатора Андрея Алексеенко.

Алексеенко напомнил, что на территории региона продолжает действовать режим повышенной готовности. Действует также масочный режим. Для недопущения распространения инфекции в закрытых помещениях и помещения с массовым скоплением людей необходимо носить маску.

– Сейчас мы видим, что это требование соблюдается не в полной мере. И особенно, когда речь идет о транспорте. На сегодняшний день по результатам проверок нарушения не выявлены только в двух районах – Тбилисском и Выселковском. Причем маски не носят как пассажиры, так и сами водители, – акцентировал первый вице-губернатор.

Заместитель министра транспорта края Алексей Смаглюк сказал, что проговорит с главами муниципалитетов нарушения, которые допускают сотрудники транспортных предприятий.

– На междугородных автобусных перевозках, железной дороге ситуация лучше. Проводим постоянные рейды по аэропортам – здесь объем работы очень большой, приходится убеждать пассажиров надевать маски, – сообщил Алексей Смаглюк.

Андрей Алексеенко поручил также организовать контроль за соблюдением масочного режима в транспорте. Он особенно попросил обратить внимание на заказные перевозки.

Алексеенко также обратил внимание на результаты мониторинга объектов потребсферы. По словам вице-губернатора, каждый день в регионе проверяется порядка 3,5 тысяч предприятий. За последнюю неделю проверили 24 тысячи предприятий. 12% из них допустили различного рода нарушения. На руководителей составили административные протоколы.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае поставили очередной рекорд по заболеваемости – диагноз подтвердился у 125 человек. Два человека скончались.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
маскамасочный режимАлексеенкокоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое