Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 06.08.2020 19:30

«Бизнес не способен существовать без доходов», - представители развлекательной сферы в Краснодаре просят разрешить им работать

Несмотря на то, что в Краснодарском крае с 21 июня отменен карантин, режим повышенной готовности продолжает действовать до 21 августа. Вместе с этим сохраняется запрет на работу отдельных объектов и предприятий, в числе которых остается развлекательная сфера, в том числе детская. Ее представители 3 августа обратились к местным властям с просьбой разрешить им осуществлять свою деятельность.

- Ни один бизнес не способен долго существовать с обязательствами, но без доходов, - начали свое обращение люди. - Мы закрыты, но по-прежнему платим зарплату, больничные, декретные, социальные взносы в бюджет. Большинство платит и аренду — у арендодателей тоже есть расходы. Владельцы бизнеса — тоже люди, которые кормят свои семьи, но не имеют доходов.

0944c603-4fb7-4a07-81e9-fbc34f13245e.jpg

На фото: обращение к губернатору Кубани

Бизнесмены отмечают, что они не работают уже пятый месяц, и дата возобновления их деятельности по-прежнему неизвестна. При этом, по их словам, государственную помощь получили не все, так как некоторые не попали в число пострадавших отраслей. Но даже тем, кто получил выплаты, их не хватило, отмечают краснодарцы.

- Почему мы вынуждены находится в таком положении, когда в нашем крае возобновили свою работу торговые центры, магазины, фитнес-клубы, бассейны, салоны красоты, кафе, в том числе детской игровой зоной? - вопрошают люди. - Почему открыты детские сады, где в группы собираются десятки детей, но это запрещено делать нам?

По мнению бизнесменов, в их заведениях опасность заразиться коронавирусом ниже даже, чем в обычном магазине, так как они еще до пандемии, по их словам, соблюдали меры санитарных норм выше необходимых требований.

- Мы можем работать с выполнением необходимых санитарных требований: ограничение количества посетителей, наличие дезинфицирующих средств, обработка поверхностей и прочее, - говорят бизнесмены. - И выполнять эти требования качественнее и в полном объеме в отличие от некоторых уже открытых предприятий. У нас для этого есть все необходимые инструменты и опыт.

С просьбой разрешить им возобновить трудовую деятельность бизнесмены обращались и в Роспотребнадзор. Однако и там точного ответа им дать не смогли.

- Открытие деятельности семейных развлекательных центров будет зависеть от эпидемиологической обстановки, - говорится в ответе Роспотребнадзора на обращение людей.

ср.JPG

На фото: ответ Роспотребнадзора 

Стоит отметить, что в Краснодарском крае ежедневно растет число заболевших коронавирусом. Например, на 6 августазафиксировали 125 жителей края, у которых подтвердилась инфекция. Общее число заболевших приблизилось к 9 тысячам - 8946 человек.

Костя Черный   

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньвластьгубернаторработа
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое