Краснодар Среда, 02 декабря
Общество, 07.09.2020 16:15

На Кубани директриса школы и экс-депутат восемь лет фиктивно трудоустраивала своих родных

В Горячем Ключе школьного директора и бывшего депутата Ирину Сидоренко признали виновной в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом стало известно 7 сентября.

В период с 2010 по 2018 года бывший депутат Совета города и директор средней общеобразовательной школы №4 фиктивно трудоустраивала на работу в школу своих родителей, других родственников и знакомых. Она поручала сотрудникам подготавливать документы от ее имени о приеме этих людей на работу, а также вносить в табеля рабочего времени недостоверные сведения о выполнении этими "работниками" трудовых обязанностей.

Естественно, что трудоустроенные работу не выполняли, а их зарплата попадала в кошелек директрисе. Так Сидоренко получила свыше 8,3 млн рублей. При участии сотрудников краевого УФСБ удалось раскрыть схему обвиняемой. Ее признали виновной в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, семи - крупного размера и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями.

В итоге суд назначил женщине пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Также она лишена права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, предприятиях на три года. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Ранее сотрудники краснодарской УК похитили 3,5 млн рублей местных жителей. А гендиректор кубанского сельскохозяйственного холдинга попался на крупном мошенничестве.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
горячий ключшколадепутатдиректормошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое