Краснодар Понедельник, 26 октября
ЗДОРОВЬЕ, 28.09.2020 12:40

На Кубани коронавирусом заболели еще 24 ребенка

28 сентября стали известны подробности о случаях заражения коронавирусом за последние сутки. В оперативном штабе Кубани рассказали, что из 96 новых больных 24 – дети.

Ожидаемо, среди пациентов оказалось больше женщин, чем мужчин – 58 человек. Возраст самого старшего больного – 84 года. А вот самому младшему ребенку, заболевшему опасным вирусом, всего семь месяцев. Самому взрослому подростку – 17 лет. Заболели COVID-19 краснодарские, новороссийские и ейские дети. 

В кубанской столице коронавирусной инфекцией за сутки заразился еще 41 человек. Новороссийск на втором месте – 13 больных. В Сочи по данным на 28 сентября зарегистрировано шесть новых случаев. Пять больных выявлено в Ейском районе, четыре – в Белореченском, по три – в Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском и Крыловском районах.

Коронавирус продолжает распространяться по районам. По два новых случая зафиксировали в Новопокровском, Каневском, Крымском, Северском и Абинском районах. Еще по одному человеку заболели в Славянском, Усть-Лабинском, Красноармейском, Тихорецком и Тимашевском районах.

Таким образом, за весь период пандемии в регионе выявлено 13 790 случаев, среди которых 1043 ребенка. Выздоровели 10 443 пациента. За сутки в кубанских больницах и госпиталях выписали 24 человека. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 243.

– 273 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 33 пациента, еще четверо – на ЭКМО, – рассказали в Минздраве Кубани.

А тем временем в Краснодаре планируют отключить подачу горячей воды. От этого пострадают несколько социальных объектов, в том числе, и госпитали, где лежат больные коронавирусом.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайКубанькоронавируспандемиястатистикаоперштаб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое