Краснодар Вторник, 31 Марта
Общество, 16.01.2020 15:11

Под Краснодаром лже-адвокат убила молотком клиентку, решившую изобличить мошенницу

В Краснодарском крае пройдет суд над жительницей Северского района. Ее обвиняют в убийстве ради сокрытия мошенничества. Об этом стало известно 16 января.

По версии следствия, 42-летняя Кравченко в период с 2012 по 2015 года заключила договоры с пятью семьями. Она обещала представлять их интересы в суда и правоохранительных органах в качестве адвоката. При этом она не собиралась и не имела возможности выполнить эти обещания. 

Ей удалось получить в общей сумме свыше 5 млн рублей после заявлений о якобы возникшей необходимости производства процессуальных действий по гражданским делам в виде получения разных справок и передачи вознаграждения судьям. Однако одна из клиенток поняла, что имеет дело с мошенницей и заявила ей, что собирается разоблачить ее.

Преступница не могла пойти на такой риск, а потому в конце декабря 2018 года, сославшись на обещание привезти клиентку на консультацию к судьям Краснодарского краевого суда, вывезла ее в лесополосу к безлюдному месту. Там она забила до смерти 62-летнюю женщину молотком. Действовала она продуманно - чтобы скрыть следы колес машины на снегу, она приехала в Краснодар, чтобы сменить зимнюю резину на летнюю. Это вызвало у специалистов сервис-центра подозрение и они отказались выполнять заказ.

Впоследствии правоохранительные органы вышли на злоумышленницу. Были собраны множество показаний свидетелей, а также следы крови в салоне машины. Подозреваемая заключена под стражу. На нее возбуждены уголовные дела по статьям за мошенничество в крупном размере и убийство с целью скрыть другое преступление. Материалы дела направлены в Краснодарский краевой суд, сообщили в пресс-службах краевой прокуратуры и СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствоадвокатмошенница
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое