Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 25.12.2020 16:45

Расплата за фамилию: судебные приставы перепутали кубанца с жителем Волгоградской области

В редакцию «Блокнот Краснодар» 25 декабря обратилась Любовь. Девушка является дочерью Сергея Дмитриевича Колесникова, который и стал «жертвой» возможной невнимательности кубанских приставов.

Все дело заключается в том, что с личного счета Сергея Колесникова было удержано более 50 тысяч рублей в счет погашения долга. Вот только долгов Колесников, проживающий в городе Волжском Волгоградской области, не имеет.

- У моего папы сначала списали около 12 тысяч рублей. Он этого не заметил, так как эта карточка лежит у него отдельно на черный день. У него туда приходит пенсия. Он этими деньгами не пользуется, - рассказала Любовь.

И, возможно, на эту ошибку никто бы и не обратил внимание. Но инцидент повторился. По словам дочери Колесникова, второй раз, где-то через месяц, у ее отца с карты списали более 36 тысяч рублей также в счет погашения долга.

- Мы стали разбираться в том, что произошло. Зашли на сайт судебных приставов Волгоградской области. В должниках его нет, - пояснила Любовь.

3.JPG

Фото: скриншот с официального сайта Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области

4.JPG

Фото: скриншот с официального сайта Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю

Семья решила дальше разбираться в чем же дело. Они пошли в банк и запросили выписку, в которой были указаны фамилии судебных приставов.

7.jpg 

Выписка из банка

И эти фамилии они нашли на сайте судебных приставов Краснодарского края. На сайте указывалось, что Сергей Колесников является должником в налоговой.

- Мы поехали в нашу налоговую. Там нам сказали, что у папы нет никаких долгов. Потом выяснилось, что деньги сняли за другого человека, у которого точно такие же имя, фамилия и отчество, и проживает этот человек в Краснодарском крае. Плюс совпала и дата рождения, - рассказала Любовь.

По словам девушки, она позвонила в ФСПП по Краснодарскому краю. Непосредственно судебного пристава не было на месте и ей ответил помощник. По версии жительницы Волгоградской области, с ней разговаривали весьма в грубой форме.

- Мне сказали брать справки и приезжать в Краснодарский край. Я обозначила, что мы живем в другом городе. Попросила поднять документацию и посмотреть, что это разные люди. Помощник продолжал настаивать на том, что нам необходимо приехать к ним лично, - пояснила волжанка.

Любовь также написала жалобу на сайт приставов. Ей пришел ответ. По ее мнению, это просто отписка, в которой указано, что никакой ошибки произойти не могло и деньги были списаны с того Колесникова, который проживает в Краснодарском крае. А вот по факту получилось, что за долги жителя Кубани рассчитался волжанин.

- Мы не знаем, что делать, куда бежать? В суд обращаться? А куда? В Волжском или в Краснодарский край ехать надо, - недоумевает Любовь.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарВолжскийВолгоградская областьКраснодарский крайприставыдолгналог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое