Краснодар Воскресенье, 26 Января
Общество, 06.12.2019 13:56

На Кубани открыли горнолыжный сезон

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 5 декабря рассказал о готовности зимнего кластера и старте горнолыжного сезона.

Глава Кубани заявил, что первым открывается «Красная Поляна». Курорт начнет принимать гостей уже сегодня, 6 декабря. Следом для туристов заработает «Роза Хутор», а потом «Газпром». Трассы поселков ждут желающих покататься с 20 и 25 декабря соответственно.

Губернатор добавил, что погода в этом году благоприятная для катания на лыжах – снег уже выпал. По данным Кондратьева, также готов к приему туристов и гостиничный фонд. Одновременно могут разместиться порядка 15 тысяч человек.

– В этом году погода за горнолыжников, и трассы уже покрыты снегом. По традиции, первым в Сочи открывает зимний сезон курорт Красная Поляна. Но уже сегодня горный кластер и средства размещения всех трех курортов готовы к приему гостей. Номерной фонд позволяет единовременно разместить более 15 тысяч человек, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в этом году для туристов вводится единый ски-пасс. По мнению Кондратьева, многие горнолыжники давно ждали этого события.

– Думаю это долгожданное событие для горнолыжников. А для тех, кто еще не встал на лыжи или сноуборд, канатные дороги доступны и в экскурсионном режиме, – акцентировал губернатор.

Вениамин Кондратьев также рассказал о возможностях курорта. В Сочи в этом году будет работать более 100 горнолыжных трасс. Если быть точным, то 110. Их общая протяженность составляет 177 километров. В этом году на два километра увеличили зону вечернего катания. Кроме того, доставлять туристов на склоны будут 64 канатных дороги.

Максимальный наплыв туристов в Сочи ожидается во время новогодних праздников, которые заканчиваются 9 января. По словам губернатора, ожидается, что гостиничный фонд будет полностью занят.

– Пик посещаемости мы прогнозируем на новогодние праздники. Поэтому будет увеличено количество рейсов «Ласточек» на курорты Сочи. Всего мы ждем более 365 тысяч гостей, загрузка отелей будет достигать 100%. Горнолыжные курорты смогут оценить и любители активного отдыха, и те, кто приехал просто насладиться отдыхом в горах – курорты приготовили множество активностей и фестивалей, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Напомним, первый снег в горах Сочи выпал 7 сентября, когда на территории остальной Кубани было еще жарко. А 22 сентября удалось заснять первую метель, которая завалила курорт довольно толстым слоем снега.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторСочилыжиснеготдыхНовый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое