Краснодар Среда, 23 Сентября
Общество, 17.12.2018 16:55

На Кубани полицейских осудят за взятку в 1,2 миллиона рублей

Следком Краснодарского края 17 декабря рассказал об уголовном деле, фигурантами которого стали замначальника и следователь ОМВД по Крымскому району.

По версии следствия, в силу занимаемой должности следователь знал, что у коллеги находится в производстве уголовное дело по обвинению в незаконной покупке и хранении наркотических средств. Являясь знакомым дочери злоумышленника, следователь сообщил ей о возможности оказать содействие уголовному делу. Сговорившись, правоохранители планировали по завершении расследования получить от девушки 1,2 миллиона рублей для дальнейшей передачи лицам органа правосудия за назначение условного наказания. При этом часть денег они планировали разделить между собой. Понимая, что это незаконно, девушка сообщила об этом правоохранителям. Следователь получил 1 ноября от заявительницы указанную сумму, после чего его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

В отношении правоохранителей было возбуждено уголовное дело в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю добавили, что по результатам служебной проверки один из следователей отстранен от исполнения своих обязанностей. Если же их вина будет признана судом, они будут уволены по отрицательным мотивам.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полициявзяткиКубань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое