Краснодар Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 28.12.2016 10:14

На Кубани появился первый легальный вино-фермер

Краснодарский край постепенно осваивает поправки федерального закона об алкоголе.

Кубанский фермер Ярослав Узунов из Темрюкского района оказался первым из коллег, кто получил лицензию Росалкогольрегулирования на ежегодное производство вина объемом до 5 тыс. дал, сообщает «КоммерсантЪ-Юг» со ссылкой на данные организации «Винодельческий союз». Еще с 2014 года продукция винодельни Узунова награждалась на различных российских выставках и конкурсах.

Ранее юридическую возможность получить лицензию гаражным виноделам удалось в 2015 году благодаря поправкам в федеральный закон "О госрегулировании алкогольного рынка". Отпугивала лишь высокая пошлина - 800 тысяч рублей.

Напомним также, что 15 декабря российские СМИ распространили информацию о запрете Роспотребнадзора на горнолыжных курортах популярного напитка глинтвейна. Однако все оказалось совсем не так: проблему истолковали в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

- Глинтвейн содержит 8,5% этилового спирта и согласно закону, его реализация возможна только при наличии лицензии, которая выдается только организациям, т.е. юридическому лицу, но не ИП. А у нас как раз они и продают в основном данный напиток. ИП могут продавать только пиво, сидр, медовуху - для этого лицензия не нужна, - сообщили в департаменте. Новости на Блoкнoт-Краснодар
винофермерыалкоголь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое