Краснодар Пятница, 07 мая
Происшествия, 22.04.2021 10:33

На Кубани река окрасилась в красный цвет

В Краснодарском крае река Албаши в Каневском районе окрасилась в красный цвет. Местный житель 21 апреля записал на видео загрязненную реку и выложил ролик в соцсети. Позже гендиректор местного консервного завода «Русское поле-Албаши» Вадим Иващенко объяснил, почему река окрасилась.

По словам очевидца, недалеко от станицы Новоминской на участке 7.1 река Албаши окрасилась в красный цвет. На кадрах видно, что грязевое пятно появилось на большом участке возле берега. Местные жители считают, что это может быть связано с тем, что неподалеку расположены очистные сооружения.

Видео: t.me/kanevrep

Иващенко признал, что в реку попала вода из очистных сооружений. Он рассказал, что его предприятие занимается изготовлением продуктов из свеклы. А воду, в которой варится овощ, сбрасывают на очистные сооружения. Там из-за продолжительных дождей случилась аварийная ситуация, в результате которой свекольная вода попала в Албаши. Однако, как уверяет Иващенко, она не представляет никакой угрозы окружающей среде. Протечку на очистных сооружениях уже устранили.

Напомним, после дождей 19 и 20 апреля кубанскую столицу затопило в разных частях города. Автомобили буквально плавали в потоке воды. Хотя до этого мэрия сообщила о том, что в Краснодаре привели в рабочее состояние половину ранее непригодных ливневок.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньэкологияреказагрязнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое