Краснодар Суббота, 05 декабря
Происшествия, 28.10.2020 17:28

На Кубани тушат лесной пожар на площади более 17 гектаров

28 октября в Туапсинском районе загорелась лесная подстилка. На протяжении всего дня спасатели пытаются потушить огонь. Площадь возгорания составляет 11,7 гектаров.

Для борьбы с огнем привлекается группа РСЧС из 88 человек, 20 единиц техники. Кроме того, обстановка настолько серьезная, что к ликвидации лесного пожара подключили авиацию - работает вертолет Ми-8 Южного авиационного спасательного центра МЧС России.

Он сделал уже несколько сбросов воды, более 20 тонн, однако пока потушить возгорание не получается. Кроме того, на месте работает беспилотная авиация для мониторинга сложившейся обстановки.

Площадь пожара растет довольно быстро: еще к 13:00 она составляла 6,2 га. В 17:05 в пресс-службе ГУ МЧС Краснодарского края сообщили, что горит уже 17.5 Га. Чтобы нарастить группировку в зоне возгорания, было принято решение привлечь еще 28 человек и 7 единиц техники.

Две единицы техники - Туасинского пожарно-спасательного гарнизона ГУ МЧС России по Краснодарскому краю и подразделение муниципальной пожарной охраны Туапсинского района не дают огню перекинуться на близлежащие населенные пункты.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о взрыве на танкере в Азовском море. Трех человек искали больше суток. Однако, после тщательного обследования судна, на борту были обнаружены их останки.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньТуапсинский районпожарлесвозгорание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое