Краснодар Вторник, 29 ноября
Общество, 24.11.2022 17:30

На льготную газификацию могут претендовать мобилизованные кубанцы и их семьи

Около 50 вопросов планирует рассмотреть Законодательное Собрание на очередном пленарном заседании.  В том числе дополнительные меры социальной поддержки по осуществлению газификации домовладений отдельных категорий граждан, проживающих на территории Краснодарского края.

Сегодня депутаты под председательством Юрия Бурлачко и при участии прокурора края Сергея Табельского обсудили корректировки соответствующего закона в целях выполнения поручения Президента РФ от 30 октября текущего года, согласно которому мера социальной поддержки отдельным категориям граждан на газификацию домовладений в пределах границ земельных участков устанавливается в размере до 100 тысяч рублей.

Нормативным правовым актом Губернатора края и новый порядок расчета среднедушевого дохода для предоставления компенсации пенсионерам и многодетным семьям предусматривается.

Категорий граждан, имеющих право на такую компенсацию стало больше. Теперь в их число входят участники специальной военной операции (мобилизованные, военнослужащие по контракту, добровольцы), и члены их семей.

Социальную значимость этих поправок подчеркнул председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Кроме того в таблице поправок есть информация о том,что закон имеет обратную силу. Правом на получение компенсации до 100 тысяч рублей могут воспользоваться все граждане, которые участвовали в этой программе с июня текущего года и получили положенные на тот момент 75 тысяч рублей.

- По стандартам современной жизни - газ в доме - это не роскошь, а  базовый уровень комфорта. Конечно, Кубань является одним из самых газифицированных субъектов Российской Федерации, но остаются люди, в чьих домовладениях по самым разным причинам газ еще не проведен, – подчеркнул Юрий Бурлачко. - Реализация указания Президента, потребует выделения дополнительных денежных средств из краевого бюджета. Это ускорит процесс и сделает жизнь многих кубанцев лучше. Эта социальная значимость поставленной цели высока и оправдывает дополнительные расходы

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКмобилизацияльготыгазификация
0
1
k3