Краснодар Пятница, 14 мая
Общество, 21.04.2021 09:03

На строительство и реконструкцию трассы под Краснодаром выделено 4,5 млрд рублей

Премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 7,24 млрд рублей на ускоренное проектирование, строительство и реконструкцию нескольких участков трассы А-290 «Новороссийск – Керчь».

Из этой суммы больше всего — 4,18 млрд рублей — придется на строительство и реконструкцию участка дороги А-289 «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь». Сейчас строительная готовность участка составляет 5%, уточняется в документе.

На сайте «ФКУ Упрдор «Тамань» эта дорога названа «одной из основных транспортных направлений Краснодарского края, связывает между собой прилегающие населенные пункты с районными и краевым центром городом Краснодар». Ее протяженность составляет 150 км, на разных участках имеются две-четыре полосы для движения.

kras-kerch-map.jpg

В ведомстве напомнили, что в рамках I этапа работ предусмотрено строительство 68 км дороги с переносом действующих коммуникаций и возведением более 100 искусственных сооружений и четырех разноуровневых развязок.

Движение от Краснодара через Славянск-на-Кубани и Темрюк к подходам Крымского моста будет запущено в 2024 году, благодаря чему путь из Краснодара к Крымскому мосту будет занимать примерно два часа.

Ко II этапу - строительству 51-километрового отрезка от Славянска-на-Кубани до Краснодара, дорожники приступят в течение 2021 года.

Кроме того, правительство РФ направило 1,56 млрд рублей на строительство и реконструкцию участков трассы М-25 Новороссийск – Керчь (на Симферополь), подъезды к морским портам Кавказ и Тамань, а также на реконструкцию участка трассы А-290 с 73-го по 100-й км (строительная готовность — 33%).

Еще 1,5 млрд руб. пойдут на реконструкцию этой же трассы на участке с 52-го по 73-й км (строительная готовность — 33%).

Росавтодор в месячный срок со дня доведения лимитов должен заключить с регионом соглашение о межбюджетных трансфертах. 

Как ранее сообщал Блокнот-Краснодар в самой столице Кубани жители жалуются на разгромленную дорогу на ул. Домбайской. И готовятся к неудобствам, связанным с началом ремонта улицы 40-летия Победы. Он займет 8 месяцев. 

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ремонт дорогСлавянск-на-Кубанипробки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое