Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Общество, 08.04.2021 11:15

Пробки и грязь: ремонт дорог отрезал район Краснодара от остального города

Жители поселка Российского в Краснодаре пожаловались на плохо продуманный ремонт дорог, который парализовал движение в районе и отрезал его от остальной части города.

Поселок Российский в Краснодаре соединяется с магистральной улицей Российской на участке от Гаражной до Беговой, а это расстояние почти в пять километров, лишь несколькими сквозными улицами.

После строительства десятков многоэтажных домов в поселках Российском, Индустриальном и границах улицы Кирилла Россинского, дорожная ситуация в этой части города усложнилась. Последние полгода из-за ремонта дорог в микрорайоне заторы стали гораздо более серьезными.

Дорожники перекрыли движение по улице Тепличной, а также переулкам Ленинском и Топольковом. Проезд остался по улицам Беговой и Тенистой, а также по переулку Гаражному, которые находятся друг от друга на значительном расстоянии.

Однако по улице Беговой рабочие в начале марта сняли верхний слой асфальта, чтобы отремонтировать дорогу, но почти на месяц приостановили работы. За это время проезжая часть превратилась в ужасное состояние.

По сообщению местных жителей, в первых числах апреля на ней положили асфальт, так что теперь можно проехать относительно нормально. Но пока что не сделаны съезды на второстепенные дороги.


Фото: yandex.ru/maps

Улица Тепличную изначально планировали закрыть для прокладки теплотрассы к строящейся школе по улице Изобильной в сентябре 2020 года. Однако компания АТЭК, выполняющая работы, к ним вовремя не приступила.

Монтаж теплотрассы перенесли на декабрь. Согласно новому постановлению мэрии, движение перекрыли 7 декабря. Планировалось, что прокладка труб закончится 5 января и ограничение будет снято.

Но работы здесь не завершены до сих пор. Как сообщил департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара в ответ на запрос местных жителей, на объекте произошел несчастный случай – обвалился грунт и в яму упал рабочий. Его состояние не уточняется. На данный момент, траншея зарыта, дорогу временно засыпали гравием.

Из-за этого движение по улице Тепличной на участке от 1 Мая до Российской затруднено. В Дептрансе заверили, что после завершения работ дорогу приведут в порядок. Когда это произойдет, в ведомстве не уточнили.

Следующая сквозная улица – переулок Ленинский. Проехать по ней фактически невозможно. Дорога превратилась в глубокие ямы и огромные лужи, которые некоторые водители умудряются объезжать по тротуару.

Переулок Топольковый, который является следующей сквозной улицей, также перекрыт. На этом участке велись работы по укладке ливневого коллектора. Закончены они или нет - неизвестно. 

Ремонт дороги тоже не окончен, все сроки упущены. Изначально его планировалось закончить 22 марта, но по непонятным причинам работы продолжаются до сих пор. И когда они закончатся, не уточняется.

Единственной улицей для проезда без каких-либо ограничений остается улица Тенистая. В итоге, огромный поток машин, сообщают местные жители, устремляются всего на две улицы, что приводит к огромным пробкам.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89886039311.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
дорогаКраснодарремонтпробки
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое