Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 26.07.2016 10:00

На строительство нового аэровокзала в Геленджике потратят полмиллиона

На строительство нового аэровокзала в Геленджике потратят полмиллиона
Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», составила рейтинг городов, из которых воздушным транспортом на курорт Геленджика прибывает наибольшее количество туристов в летнем сезоне 2016 года.

В топ-5 направлений из которых в город-курорт приезжает наибольшее количество туристов вошли такие города как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа и Сургут. При этом наибольший показатель пассажиропотока – около 80% от общего объема перевозок в аэропорту - приходится на три московских аэропорта: Шереметьево, Внуково и Домодедово. Количество пассажиров на питерских рейсах составляет 9% от общего объема перевозок. На третьем месте - Екатеринбург с объемом пассажиропотока в 5%.  Примерно в равных позициях находятся такие направления как Уфа и Сургут. На них приходится по 2%.

Чуть меньшие объемы перевозок наблюдаются на таких направлениях как Тюмень, Череповец, Саратов, Казань и Омск.

Напомним, что в летнем расписании аэропорта Геленджик полеты выполняют 15 авиакомпаний по 13 внутрироссийским направлениям.

Аэропорт Геленджик – региональный аэропорт, обслуживающий более 250 000 пассажиров в год, преимущественно, в летний сезон. В текущем году аэропорт впервые перейдет на работу в круглогодичном режиме. Ежедневные рейсы, кроме субботы, в осенне-зимнюю навигацию будет выполнять авиакомпания «ЮВТ-АЭРО».

В планах развития аэропорта Геленджик – строительство нового аэровокзального комплекса, проект которого уже получил одобрение Главгосэкспертизы. Инвестиции в проект планируются в размере 500 млн рублей, сообщили в пресс-службе «Базэл Аэро».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайГеленджиксамолетыавиарейсы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое