Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 24.02.2021 08:52

На судне April, подавшем сигнал бедствия у берегов Кубани, ликвидировали крен

23 февраля стало известно, что специальная комиссия устранила крен, а также обследовала судно.

Сообщается, что судно, находящееся на якорной стоянке у берегов Краснодарского края, на удалении примерно двух километров от косы Чушки, дало крен. Однако специалисты устранили его.

Как отметил пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко, сухогруз дал крен 4-5 градусов. Его удалось устранить, перераспределив балластные цистерны. Кроме того, специалисты также проветрили судно и обследовали его – каких-либо пробоин и деформаций борта найти не удалось.

– После завершения всех осмотров судно может быть отправлено в порт приписки – к турецким берегам. Оснований для беспокойства по состоянию судна и груза нет, приняты все меры для обеспечения его безопасности, – цитирует ТАСС Кравченко.

Напомним, сухогруз April подал сигнал бедствия 22 февраля из-за резкого ухудшения самочувствия сразу нескольких членов экипажа. Позже один из них скончался. Остальные находятся в больнице в Темрюке.

Что стало причиной смерти члена экипажа, не сообщается. Однако, по предварительным данным, моряки отравились. Ухудшение состояние могло быть вызвано грузом – судно перевозило ферросилиций, который при намокании выделяет опасный для человека газ.

В Темрюкском районе из-за ЧП введен режим повышенной готовности. По предварительным данным, опасности для местного населения нет.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
корабльсудноЧП
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое