Краснодар Суббота, 06 марта
Происшествия, 23.02.2021 11:35

В Темрюкском районе ввели режим повышенной готовности из-за ЧП с сухогрузом

23 февраля стало известно о том, что в Темрюкском районе был введен режим повышенной готовности из-за чрезвычайной ситуации, произошедшей на сухогрузе April в Керченском проливе. Сообщается, что из-за опасного груза, которое находится на судне, отравились шесть моряков и скончался один человек.

19 февраля сухогруз подал сигнал бедствия. Капитан забил тревогу из-за резкого ухудшения самочувствия сразу шестерых членов команды, один из моряков позже скончался. Все пострадавшие имели признаки сильного отравления. Однако помощь им удалось оказать не сразу, поскольку спасатели не могли подступиться к судну из-за плохой погоды.

Позднее оказалось, что April перевозил опасный груз – ферросилиций. Это сплав железа и кремния с типичным содержанием кремния 15–90% по массе. При неправильном хранении или намокании он выделяет опасный газ.

Глава Темрюкского района заявил, что к мониторингу состояния сухогруза привлекли МЧС Кубани, судно находится в удовлетворительном состоянии.

Он успокоил кубанцев, заявив, что угрозы утечки потенциально опасных веществ и заражения акватории не обнаружено. Таким образом, никакой опасности для жителей Темрюкского района нет.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о трагедии, которая случилась на танкере «Генерал Ази Асланов» в октябре 2020 года. На судне прогремел взрыв, погибли семь человек. По факту нарушения условий пожарной безопасности возбуждено уголовное дело.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СухогрузТемрюкКубаньопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое