Краснодар Вторник, 18 февраля
Общество, 19.09.2022 11:05

На территории женского монастыря под Краснодаром еще можно увидеть лотосы

На территории женского монастыря, который находится примерно в 40 минутах езды от Краснодара, к 19 сентября еще можно увидеть цветущие лотосы. Если вы очень хотели увидеть бело-розовые необычные растения, но по какой-то причине не успели этого сделать — сейчас самое время «запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда».





Отметим, что лотосы занесены в Красную книгу. В Краснодарском крае они обычно цветут с середины июля и до конца августа. Предприимчивые жители Кубани в этот период не теряют времени даром и организовывают туристам экскурсии к озеру лотосов. Ждут цветения растений и фотографы, устраивающие на их фоне яркие фотосессии для своих клиентов.




В сентябре распустившиеся бутоны можно застать крайне редко. Однако журналистам «Блокнота Краснодара» это удалось. Причем посмотреть на краснокнижные растения можно совершенно бесплатно.




«Озеро лотосов» находится возле женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Всецарица», который расположен в Динском районе.




Если ехать по трассе М-4 «Дон» со стороны Краснодара, слева можно будет заметить крышу небольшой часовни — сюда и нужно будет повернуть. 




Возле монастыря есть специальная парковка для машин, а также столы со скамейками — где можно отдохнуть и перекусить.




Уже отсюда можно увидеть лотосы, однако обзор закрывают свисающие над водой ветви деревьев. Лучше всего пройти на территорию монастыря — здесь есть специальный мостик, с которого можно любоваться необычными растениями, а также лавочки вдоль берега.




Не забывайте, что вы все-таки находитесь на территории монастыря: голова женщин должна быть покрыта платком или косынкой, вместо брюк — юбки. Если вы не подготовились к визиту сюда, платки и длинные юбки можно взять у охранника у входа.




Отметим, что само место очень располагает для прогулок — ухоженные садики с цветами, тропинки, небольшой пруд с беседкой и плавающими по нему утками. Лодка.




Детям здесь тоже будет интересно — есть загон с пони, которых даже разрешают погладить.




Лебеди — белые и черные — живут здесь размеренной жизнью.






Есть даже семейство кошек, за играми которых интересно наблюдать.




По словам местных жителей, еще в 1993 году житель поселка Белозерного взял озеро в аренду и для эксперимента посадил два вида лотосов: индийские и каспийские. На изумление всем, они прижились и стали местной достопримечательностью.

Отметим также, что лотосы срывать запрещено, в соответствии с законом об «Уничтожении редких и находящихся под угрозой исчезновения растений».




Ранее «Блокнот Краснодара» публиковал большой репортаж  про озеро лотосов, которое еще в июне находилось в удручающем состоянии.



Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости Краснодараозеро лотосовмонастырьлотосыкрасная книга
2
1