Краснодар Понедельник, 15 апреля
АВТО, 02.04.2024 16:50

На трассе А-160 возобновили дорожные работы

На участке трассы А-160 Майкоп – Бжедугхабль – Адыгейск – Усть-Лабинск – Кореновск в Краснодарском крае к 2 апреля возобновили активные строительно-монтажные работы. Планируется восстановление дорожного покрытия, укрепление обочин, замена знаков и другое. Сдать объект в эксплуатацию пообещали в ноябре текущего года.

 

Прерванные до начала зимы ремонтные работы в рамках госконтракта участка км 20+422 – 30 автодороги А-160 Майкоп – Бжедугхабль – Адыгейск – Усть-Лабинск – Кореновск в Краснодарском крае продолжились с весны. В прошлом году дорожники отремонтировали 2 километра трассы. Остальное планируют завершить до окончания сезона. На сегодняшний день работы ведутся на участке км 27 – 30 с правой стороны, для этого ограничили движение по одной полосе в каждую сторону.




Ввести объект в эксплуатацию планируют уже в ноябре.

Напомним, в апреле прошлого года ФКУ Упрдор «Черноморье» заключило контракт на ремонт указанного участка, предусматривающий восстановление дорожного покрытия с обеспечением требуемой ровности и сцепных свойств, укрепление обочин и их профилирование для восстановления нормативных значений поперечных уклонов, ремонт существующих примыканий, восстановление существующих посадочных площадок и ремонт тротуаров. Кроме того, рабочие отремонтируют водопропускные трубы, нанесут разметку из термопластика, установят сигнальные столбики, восстановят и заменят дорожные знаки.

 

На фото отремонтированный недавно участок той же дороги, км 30 - 40

 

А ранее стало известно, что в Краснодарском крае введут ограничения для движения большегрузов в дневное время из-за жары.

Читайте нас в Тelegram.



Мария Гутина

Фото: ФКУ Упрдор «Черноморье»

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

новости краснодарФКУ Упрдор «Черноморье»трасса а-160адыгеядорогиавторемонт
0
0