Краснодар Суббота, 13 апреля
Общество, 25.10.2022 13:05

«На улице теплее, чем дома»: краснодарцы вынуждены жить в холоде

В Краснодаре к 25 октября жильцы улицы Карасунской дома №108 вынуждены ходить по своей квартире в теплых вещах из-за отсутствия отопления. Кроме того, местные жители отмечают, что даже в зимний период времени из-за слабого давления батареи становятся горячими только при минусовой температуре.

- Отопление каждый год включают в ноябре, и топят со слабым давлением, еле-еле. К квартирам в торцах дома тепло вообще не доходит. Хорошо топят, когда на дворе «минус», вот тогда счастье, но на Кубани такая температура редкость. В это время на улице теплее, чем дома, промозгло, - поделилась местная жительница Валерия. - Зимой днем они обычно выключают отопление. Ночью могут включить, но дом вообще не прогревается. Давление то подают, то снижают и не нагревают до нужной температуры.

Жители отмечают, что из года в год сталкиваются с одной и той же проблемой.

- В этом доме мы живем 18 лет. За это время одна и та же проблема. Топят нормально, когда за окном меньше пяти градусов. Сколько мы не жаловались, не писали, ничего не меняется. Котельная находится в четырех метрах от дома, но вымораживает целый квартал. Они говорят, что топят по градуснику, который у них стоит на солнечной стороне. Дом просто не успевает прогреваться за то время, когда они могут включить. В этом месяце, когда похолодало наш отчаявшийся сосед ночью стучал им, что мы все мёрзнем, и женщина, видимо новенькая, включила, а утром пришёл наш котельщик, все перекрыл, и больше такого не повторялось. Батареи холодные, - поясняет девушка.

Когда краснодарцы смогут снять теплые вещи в своей квартире — даже для них загадка.

- Мы звонили в ремонтно-эксплуатационное предприятие. Они обещали прийти. Если это не их задача, обещали направить в теплосети, но вот уже 5 дней прошло, - говорит девушка. - Люди уже настолько устали с ними ругаться, что просто одеваются потеплее и так живут. Когда хотя бы включат отопление - мы не знаем.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараотоплениегорячие батареихолодкарасунская
0
0