Краснодар Суббота, 30 Мая
Происшествия, 07.04.2017 17:29

На вице-мэра Туапсе завели уголовное дело за превышение полномочий

За безосновательное разрешение уничтожить растения, занесенные в Красную книгу, на заместителя мэра Туапсе Елену Балантаеву завели уголовное дело.

К стражам правопорядка обратились активисты общественной организации «Чистый город». После этого была назначена прокурорская проверка. В результате выяснилось, что чиновница выдала разрешение ОАО «Туапсинский судоремонтный завод» на вырубку деревьев. А растения были занесены в Красную книгу. Поэтому разрешение было незаконным.

Как сообщили полицейские, сотрудники указанной фирмы уничтожили 22 пицундские сосны, которые являются очень редкими растениями.  По данным Росприроднадзора, этим действием был нанес колоссальный ущерб. Его оценили в полтора миллиона рублей.

За это на вице-мэра завели уголовное дело. Елену Балантаеву будут судить за превышение полномочий. Расследованием занимается Туапсинская прокуратура.

Также недавно эксперты Всемирного фонда природы сделали неутешительный прогноз: в течение следующих 50 лет в Геленджике и Новороссийске исчезнут редкие, девственные леса. Причиной тому - туристы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вырубка лесовТуапсеуголовное деловице-мэр Туапсе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое