Краснодар Вторник, 07 февраля
Происшествия, 05.12.2022 13:43

На юге России две беды: … и родители. На Кубани отец насилует сына, в Ставрополе мать избивает дочь, а в Волгограде - убивает ножом сына

К 5 декабря средства массовой информации городов – соседей по югу России сообщили страшные подробности целого ряда преступлений против несовершеннолетних. Вину преступников при этом усугубляет то, что они совершали не допустимые с точки зрения закона, совести и человечности действия против своих собственных детей.

Родители избивали и насиловали дочерей и сыновей, пользуясь их беспомощным состоянием, невозможностью оказать хоть какое-то сопротивление из-за своего малого возраста и несоизмеримой физической силы.

Краснодарский край: ребенку было всего 8 лет



1 декабря в городе Армавире Краснодарского края вынесли приговор мужчине, совершившего развратные действия сексуального характера в отношении своего малолетнего сына. Горе-отец получил 12 лет колонии и выплатил материальную компенсацию.

33-летний армавирец, как сообщал «Блокнот Краснодара», после развода с женой иногда забирал к себе домой их общего ребенка. В один из таких визитов сына отец совершил действия, позже квалифицированные сотрудниками правоохранительных органов как насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего.

В результате преступных действий мужчины ребенку был причинен серьезный моральный вред. Он испытал нравственные и физические страдания, выразившиеся в негативном воздействии на психику и половое развитие.

Ребенку на тот момент было всего 8 лет.

Ставропольский край: побои вместо еды



Фото: freepik.com

Накануне, 4 декабря, «Блокнот Ставрополя» сообщил о том, что Мировой суд Труновского округа Ставропольского края назначил горе-матери за побои и психические издевательства над своей дочерью наказание в виде штрафа размером в 10 тысяч рублей.

При этом суд установил, что родная мать несовершеннолетней девочки с момента рождения не водила ее к врачу и не кормила должным образом, а систематически избивала своего ребенка и наносила ей не только физические, но и психические страдания. Суд признал и то, что у девочки отсутствовали возможности противостоять матери - в силу своего малолетнего возраста и материальной зависимости.

Наверное, это как раз тот случай, когда наказание получилось несоизмеримым с преступлением…

Волгоградская область: в пьяном угаре?



У 38-летнего мужчины, скорее всего, были силы и возможности оказать сопротивление своей 60-летней матери. Но он ими почему-то воспользоваться не смог. В результате и был убит родственницей при помощи ножа.

Как сообщает «Блокнот Волгограда», происшествие случилось некоторое время назад в одном из СНТ Волгограда. Там женщина устроила застолье со своим сожителем и сыном. Во время распития спиртных напитков между пенсионеркой и ее сыном возник конфликт. Доказать свою правоту женщина решила при помощи ножа.

Она нанесла родственнику один удар в левую половину грудной клетки. В результате 38-летний сын получил проникающую колото-резаную рану сердца. Мужчина был доставлен в больницу, однако усилия врачей оказались безрезультатными, поскольку ранение было смертельным.

Максимальное наказание, которое грозит матери за убийство - до 15 лет лишения свободы. Суду еще предстоит выяснить - кто прав, а кто виноват в конфликте. Но скорее всего – водка…

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Убийствонасилие над несовершеннолетнимизбиение ребенкасудпреступления
0
1
k3