Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 01.12.2022 11:40

В Краснодарском крае отца-педофила приговорили к 12 годам колонии за развращение собственного сына

Как стало известно 1 декабря, в городе Армавире Краснодарского края вынесли приговор мужчине, совершившего развратные действия сексуального характера в отношении своего малолетнего сына. Он получил 12 лет колонии и выплатил материальную компенсацию.

Выяснилось, что 33-летний армавирец после развода с женой иногда забирал к себе домой их общего ребенка. В один из таких визитов сына отец совершил действия, позже квалифицированные сотрудниками правоохранительных органов как насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего.

В результате преступных действий мужчины ребенку был причинен серьезный моральный вред. Он испытал нравственные и физические страдания, выразившиеся в негативном воздействии на психику и половое развитие.

- Суд признал гражданина П. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ. Мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Прокурор в интересах ребенка в порядке ст. 44 УПК РФ предъявил иск о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе прокуратуры города Армавира.

Предъявленный иск был удовлетворен судом. Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Армавира, с виновного лица в пользу несовершеннолетнего взыскана денежная компенсация в размере 500 000 руб.


Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайпрокуратурадетиразвратные действияпреступления против несовершеннолетнихпедофилсудколония строгого режима
0
0
k3