Краснодар Пятница, 29 Мая
Общество, 31.01.2020 17:09

Начальник следственного отдела на Кубани «простила» крупную кражу за 800 тысяч рублей

В Крымском районе арестована начальник следственного отдела МВД, заместитель начальника районного отдела. Ее обвиняют в покушении на получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ). О деталях дела стало известно 31 января.

По данным следствия, сотрудница отдела узнала о расследовании своим подчиненным крупной кражи. В декабре 2019 года она встретилась с обвиняемым и сообщила ему, что может помочь переквалифицировать его действия на менее тяжкое преступление, а затем и вовсе закрыть дело. Ценой таких действий были 800 тысяч рублей. 

Однако мужчина сообщил о сделке в органы следственного комитета. Тем временем, начальница отдела отказалась изучать готовое обвинительное заключение по делу о краже. Она поручила подчиненной переквалифицировать действия преступника и прекратить его уголовное преследование. 12 декабря следователь выполнила указания руководителя. 

Затем там попросила другого подчиненного встретиться с мужчиной и забрать у него деньги. 13 декабря оперативные сотрудники краевого управления ФСБ России пресекли незаконные действия. 31 января подозреваемую арестовали, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ. В полиции заявили, что отстранили ее от исполнения служебных обязанностей. Назначена проверка. Ранее в деле краснодарского инспектора-взяточника из ГИБДД выявлен новый эпизод.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
крымскийследовательвзятка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое